※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕄𝕆𝕂𝔸
子育て・グッズ

8歳の男の子が穏やかで内弁慶ですが、自主性や積極性が低いことを心配しています。似たようなお子さんの経験について教えてください。

うちの8才の男の子なのですが、生まれてからずっと癇癪と言ったものが一切なく、基本的には穏やか。良くも悪くもマイペース。争いや競争ごとは好まず、友達と喧嘩したこともないと思います。
内弁慶なので家ではテンションが高くてうるさいですが、外ではめちゃくちゃ静かで、自分から友達に声をかけたりできないです🥲

子供特有の○○やってみたい!とか○○やる!こうしたい!といった積極性がないのと、自主性の低さ。誘われたら遊ぶけど、自分から話しかけたり遊んだりしないところ、、、
全体的に見て大人しすぎて今後大丈夫?と思ったり…🤔

見守るしかないとは思いますが、似たようなタイプのお子さんがいらっしゃる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女もそんな感じです!
次女とは真逆な性格です🤣