子どもが赤いランドセルを希望していますが、夫や義両親が反対しています。義両親が選びに来ることにも疑問を感じています。子どもの好きな色を尊重してほしいと思っています。
ランドセル問題の愚痴です😅
男の子、赤いランドセルが欲しいと言ってます。
黒にちょっと赤ではなく、赤いランドセルです。
私は大賛成で、赤メインに黒のカッコいい感じのを探しました。
でも夫は微妙、義父はエンジの方がマシ、義母は黒にちょっと赤がいいとか…
今時赤だから女の子とかないですよね?
みんないろんな色のランドセル持ってますし、なんなら私が小学生の時クラスに紺色持ってる女の子いたし!
で、驚いたのが、義両親、ランドセル選びに着いてくるつもりだったようです。
自分達がお金出すから一緒に選ぶってことかな…
そもそもなんでそっちがランドセル買う話になってるのか…
私の親もいるんですけど…
(うちの親はどっちが出すとかそういうのはやめようって両親同士会った時に話してたし、入学祝いとしてお金を渡すつもりだと言ってました)
今のところレンタルと、義父が来れない平日に見に行く予定を入れてしまったのでそこで決まるかもですが😅
子どものランドセルなのになんで義両親がそんなに張り切るんですかねぇ…
夫も、他のを見たら気が変わるかもとか言ってるけど、息子赤大好きなの知ってるやろ、って思います😓
なんで子が好きな色にしてあげないんでしょうか。
さすがにリボンフリフリとかだったらちょっと他のにしようか…ってなるけど、赤ダメとかないですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

🍋🍋
上の子の同級生に赤のランドセル2人いますよ😍❤️

はじめてのママリ🔰
祖父母がランドセルに口出したらいけないですよね🤦♀️
お金だけ出して好きなの選んで買ったら見せてね!と言える人が好かれると思います。
男の子で赤が好きなのなんでダメなんですかね?カーズも赤いし、消防車も赤いし、女の子だから赤で男の子は黒の時代って化石レベルで古いと思います。
ちなみに我が家は白になる予定です😊使うのは子どもです!
-
はじめてのママリ🔰
自分たちが使うものじゃないのに…
子どもに気つかわせちゃだめですよね💦
そんなんならお金出してもらわなくて大丈夫ですー!って言いたかった😂
ほんと、考え方化石です!これも言いたい!!
白かわいいですね💕汚れそう!って思っちゃいそうですが、大切に使ってくれるかもしれませんね✨- 9時間前
🍋🍋
男の子でです😊
はじめてのママリ🔰
2人もいるんですね!
よかった〜!
赤にしていいよ!と言いつつ、周りにはあんまり居ないんじゃないかなとは少し思ってました笑