※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
雑談・つぶやき

チュパは熱が下がったものの食欲がなく、喉の痛みが原因かもしれません。私も体調を崩し、彼を無理に食べさせようとしたことを反省しています。静かに寄り添ってくれたチュパに感謝しています。

チュパ👦🏻🦖🩵熱は下がって元気になったものの食欲なくなってきて、ほとんど食べなかった一昨日と昨日……
何作っても3口ほどでいらないって食器押しのけて体反らせてグズグズで口にずっと含んだままで……

2日に病院行った時は特に言われず大丈夫やったけど歯磨きの時に歯ブラシで軽く舌抑えて喉見たら奥の方が何か赤い💧だから痛くて飲み込めず食べられんかったんかと💦わかってあげられずでごめんね😭⤵️

昨日の夜には私も喉痛くて食欲なくして……
この感じがチュパ👦🏻🦖🩵にはずっとあったんじゃないかと思うと
「食べないと元気にならないのに!!」
とイライラしたり怒りながら食べさせようとしたのが申し訳ないし可哀想で泣けた🥲︎

眠気ヤバくてオモチャ持ってきても絵本持ってきても_(:3」 ∠ )_←この状態な私にワガママも言わず私の隣に引っ付いてジーッとTV見てたチュパ👦🏻🦖🩵
あまりにも静かで横見たら私にもたれかかって寝てた❣️👀💕
自分もまだ辛いやろうに騒がず休ませてくれてありがとう😭😭😭←泣くな

コメント

はに

おまめちゃーん!
チュパくん体調崩してたのね🥲娘も一昨日くらいから咳し始めてて…今流行ってるのかな😭保育園では隣のクラスでアデノ出てるから可能性ありそうだなって思ってるんだよね😶‍🌫️

おまめちゃんも体調いまいち😣?チュパくんもおまめちゃんも早く良くなってほしいよー😭✨✨
こどもが体調悪くて機嫌も悪くてグズグズ…そのときのイライラは私もある!何度もある!!イライラしない育児が出来ない😶あとあと後悔する気持ちもすんごい分かる😭

休めるときふたりで休んでね😊

• チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

はにちゃん、こんにちは🙋‍♀️💕
    お疲れ様︎🌟

そうなの7月入るなり急に発熱してね😫💦
    発熱だけで元気だし1日様子見てたら食べなくなるし高熱下がらずグズグズ始まって2日病院行って夏風邪かなって😷
    保育園とか行かせてないからだけどアデノや胃腸風邪流行ってますって聞いて知ったよ👂

私も昨日の夜から喉がめちゃくちゃ痛い😭⤵️頭痛もある😩💨
    朝はスティックパン4本に🍉食べて牛乳飲んで食べっぷり戻った🙌✨って思ってたら昼はやっぱり食べないし夜もそうかも💧12kg近かったのに11kgに体重落ちてたよ😞💦
    それでかオムツもズレやすいのか盛れるギリギリだったり、かぶれてか股赤いし😔💭

心配ありがとう🥺💓
    娘ちゃんもはにちゃんも悪化せずうつらず過ごせますように🍀*゜

• 7月5日
  • はに

はに

胃腸炎も流行ってるのね🙄覚えておこうっ!

朝ごはんしっかり食べたと思ったら、お昼😭😭夜食べてくれるといいね😫熱あっても食欲あれば、まぁいっかってなる(←)んだけど…食欲もなくなると本当心配になるよね🥲
    夏だし蒸れる+かぶれもしんどい😭💦💦

ありがとう☺️
    おまめちゃんも無理せずによー!

• 7月5日

アデノに嘔吐下痢あるから、もう1つでも当てはまるとそうかなってなりがちだけどね😭💦

パンとか柔らかいと食べるし水分はしっかり取るんだけど今までは熱あっても食欲あったから、やっぱり喉痛くて辛いのかもしれない😣💥
    大人でも蒸れかぶれ嫌で不快なのにね😫⤵️

こちらこそだよ︎🫶🏻💗

• 7月5日
とろろいも

まめちゃんお疲れ様🥺
チュパくんも体調不良やったんやー😭
うちも絶賛アデノ&手足口病🥲

看病も大変やしイライラしてしまうのも仕方ないのにそんな風に向き合って反省してて素晴らしいよ🥺
私も怒鳴り散らしたことそろそろ反省せなあかんな。🤦‍♀️
まめちゃんも無理せずお大事にね~🥲🩷
はやく親子ともに元気になれますように♡

とろろちゃん、こんにちは🙋‍♀️💕
    久しぶり❣️お疲れ様︎🌟

7月入るなり急に発熱して前日までめちゃくちゃ元気だったからビックリで😣💦
    アデノやっぱり流行ってるのね😭手足口病も⁉️うち以上に大変じゃないの😭😭⤵️

イライラしても仕方ないし、しんどいのはチュパ👦🏻🦖🩵も同じやのに余裕なくして思い通りに進まないとイライラしちゃってさ😞💦
    いやいや反省した直後にまたすぐ「もー!!💢💢」ってなってるから変わんない🤣🤣
    とろろちゃんはうつらず大丈夫なの⁉️
    心配ありがとうね🥺
    早くよくなりますように🍀*゜

• 7月5日
  • とろろいも

とろろいも

この時期体調崩しやすくなるよね😭
    今年はまた急に暑くなったり気候もめちゃくちゃやったもんねー😇

真ん中の子からアデノスタートで、
    時差で上の子に、
    末っ子はずっと中耳炎で耳鼻科通っててんけど
    アデノ連れていけないからアデノ診てもらった小児科でついでに診察してもらったら口の中に発疹みつかってまさかの手足口病www
    カオスでしょー🤣💦
    次は誰に何が移るのか🤣
    私は市販の風邪薬の準備万端にして乗り切るよー😂🙌🏻
    でも口内炎ができてきてもしかして手足口病うつってるのかも😂気のせいであってくれ笑

うんうん、
    イライラは逆効果やってわかるけどこちらも人間やし
    ついついね…🥹
    余裕欲しいよね🥺❤️‍🔥
    けどしんどい中看病も頑張ってるんやしほんまじゅうぶんよ✨
    自分を甘やかしてね!🙌🏻🩷
    食べられるときは食べてパワーつけてね🥺
    お大事に😭💕

• 7月5日

そうそう😭💦
    今年はって言うより今年は特にが正しいのかな😩💨暑すぎる🥵

中耳炎なるとクセづくし痛くて辛いよね😞💦私がそんな幼少期過ごした😭⤵️
    手足口病って年中流行ってるものなのかな😣💥
    ただのってのも表現おかしいけど口内炎だったり気のせいであって欲しい🥺✨

傍で見てる人からはホントそんなの逆効果でしかないとかやたら言われるし、そんなのわかってるわー‼️ってなる😭💦
    いやいやホントボケーっとして1日過ぎてる🤣💦
    ありがとうね︎🫶🏻💗

• 7月5日