※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

妊娠中のつわりが辛く、特に3人目の時は大変だったが、新生児を見ると産みたい気持ちが湧くというお話ですね。

1.2人目もつわりはあったけど周りに比べたらマシな方で、出産の方が辛いって思ってた。

3人目は30wくらいまで吐き悪阻で廃人のようだったけど、保育園の送迎、習い事の送迎、卒園式、入学式を耐えてどうにかやって。出産より辛くて、もう二度と経験したくないと思った、、しかも今回は真ん中が自宅保育で本当に本当にきつかった。

頼れる人もいない旦那も激務
私頑張ったーーーーって振り返っても思います。

でもやっぱり新生児見ちゃうと産みたいって思うけど、もう最後の子と決めているのでたくさんこねくり回そうと思います。

世の中の妊婦さんのつわりが早くなくなるように心から願ってます!!!!!みんなみんな無事生まれますように。

コメント

つわりがなかなかしぶとくて辛い中でしたが、元気出ました😭
ありがとうございます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってもらえると私もなんか元気でます😭😭

1日長くて大変だと思いますが、寝れる時は寝てくださいね😭

• 7月7日