雑談・つぶやき 妊婦健診で、実際のところ会陰マッサージをするなら親指の第一関節のと… 妊婦健診で、実際のところ会陰マッサージをするなら親指の第一関節のところまで入れて内側をほぐさないとあまり効果がないと言われ、恐怖!!と思いました😭 ネットで調べたりもして、指を入れて内側からもマッサージをするということは知っていましたが、指を入れるのは怖くて、オイルをつけて中に入れずにマッサージをするだけだったので、あまり効果がないんだろうな...とビクビクしています😭 最終更新:6月27日 お気に入り 親 妊婦健診 オイル 会陰マッサージ ちー(生後0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント