※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株について、証券会社のレーティング操作の目的は何でしょうか。初めて買った株がレーティングで値下げされていることが気になります。

株について教えてください😭

証券会社のレーティングの操作って何を目的としているのでしょうか?
初めて買ってみた株がレーティングによって値下げさせられてるので気になってます💦

コメント

ママリ

証券会社のアナリストはレーティングを出すのが仕事なので、意図的に株価を操作してるわけではないです。
レーティングを見て、証券会社のお客様(投資家)が売ったり買ったりする→お客様が売ったり買ったりしたら、その手数料が証券会社に入る
というのがレーティングを出す目的の一つですかね🤔
正確なレーティング出さないとお客さん離れていくので、企業に取材してちゃんとした業績予想に基づく株価予想してますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    では正確なレーティングということは企業に取材して伸び代がないと思ったから売りを顧客に勧めたということでしょつか?

• 5月8日