※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰るのが遅くなった方のおやつの時間について教えてください。

幼稚園から帰ってくるのが15時半くらいになる方、おやつの時間はどうしていますか?

手を洗ったり持ち帰ったものを片付けたりしているうちに16時近くなってしまって😅

去年まではバスの時間が早くて14時半くらいに帰ってきていたのですが、今年からは遅くなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつ食べて帰ってくるので、そのままお風呂です😊それでもおやつが欲しい時は17時までにあげて、それ以降は与えないようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

おやつ食べてくるのいいですね😊
    17時までに家でおやつをあげた場合、夕飯は何時ごろにしていますか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕食は18時頃です☺️

• 5月8日
ママり

帰ってきてから食べてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってから食べてるんですね😊夕飯は何時ごろにしていますか?

• 5月8日
  • ママり

ママり

急かして16時くらいまでにおやつを食べさせて、17時にお風呂開始、18時半〜19時に夕飯開始です🍽️

• 5月8日
はじめてのママリ

夜ご飯の時間によりますね!

うちは18:00〜18:30に夜食べ始めるので、少しあげるか、少しが嫌だったら、
夜ご飯の献立次第で食後に全部食べれたらお菓子いつも通り食べてOKにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夕飯は同じくらいの時間です😊
    夕飯の後にデザート代わりにおやつをあげる感じでしょうか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!デザート代わりの感覚です!

• 5月9日