※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月ベビー👶🏻こんなに寝ないものでしたっけ🤣最近は私でしか寝てくれな…

8ヶ月ベビー👶🏻こんなに寝ないものでしたっけ🤣
最近は私でしか寝てくれなくなり…
元々寝る前のミルク飲みながら勝手にセルフねんねしてくれる子でした🥲
最近は、寝かしつけ完了と思い1人時間堪能しようとしたらすぐに起きてきます。また私が隣に行き寝かしつけるとすぐ寝ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら睡眠退行かもしれないですね?
ただ単に日中の刺激が強くて〜とか、少しの体調変化で〜とか、はがムズムズーとかという理由で眠れないというのもあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かいい方法ありませんか?🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、11ヶ月頃に歯ぐずりで眠れなかったときがありましたが、しばらくしたらまた寝るようになりました。睡眠退行なら、、日中のお昼寝のリズムとかを見直すとか、でしょうか??とりあえず、お昼寝から就寝までしっかり時間あければ寝てくれる確率は高くなると思いますが😅

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は11時からと15時から30分ほどしかしてないので、結構時間空いてると思うのですが…

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    一時的なものならいいですね🫤

• 11時間前