保育園に通う子どもの体温が日中に上がり、呼び出しが多く困っています。服装が暑いのか、熱の原因が不明です。仕事復帰が心配です。
助けてください、、、。
保育園に通い始めて、毎朝体温を測ります。
そうすると36.8~37.0くらいです。
しかし日中遊んでると37.5~38.0まで体温が上がってしまいます。
本人は元気で、4月から入園していますが、この熱で既に計6回は呼び出されています。なので1日保育園に預けられたことがありません。
4月は洗礼も浴びて咳や鼻水が出ていたので風の微熱もあったかのうせいはあります。
なのでGWで体調も万全にして本日登園させましたが
また日中38度の熱が出たみたいです。
園の先生が様子を見てくれたので予定してたお迎え時間(ちょっと早め)まで待ってくれてましたが、何故38度出ちゃうのか分かりません…。
半袖下着に薄い長袖に7分ズボンは5月の気温だと暑くて
熱が籠っての発熱なのでしょうか、、、。
仕事復帰してもこのままだとろくに仕事行く未来が見えず泣きそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ちちぷぷ
熱がこもっているのだと思いますよ。お家に帰ったら解熱してるようならその旨伝えて様子を見てもらったらいいと思います。それだけ毎日続いていて、家に帰ったら解熱しているのだとしても呼ばれてしまうのですね…。

Mon
うちの子は保育園(0〜年長)でお迎え要請2回のみでしたが、そもそも半袖の肌着を着せたことがないですよ!
タンクトップです。
トレーナー着せたこともないです。
冬はタンクトップに薄手のロンT、4月から10月まで半袖で、冬に呼び出し合ったことは一度もないです。
確実に暑くて熱っぽくなってますよ!半袖やめてタンクトップの肌着にされては?そして、肌着の上に長袖はもう着なくていいと思いますよ。
登園の時カーディガン着る程度で、着いたら脱がして半袖!がいいかなと
-
Mon
小児科で相談して、そのような対処を勧められました…と言っちゃえばいいです🤣
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦🥲
そうなのですね!2回しかないのはすごい、、!!
なるほど!?結構半袖の時期が長いですね🥲
子供は薄着でいいっていいますもんね💦私が寒がりなので、寒かったら可哀想だと、着せすぎてましたかね…。反省です。
半袖下着が園指定でして、、明日はメッシュ半袖下着と半袖、7分丈ズボンで着させていかせます!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
薄着させてもだめなら、下着タンクトップの相談してみます!!
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのです、、。家帰ると解熱してます、、。ただ保育園から引き取る時は確かに子供が熱いので、熱があるのは分かります、、。😭
これだけ続いちゃうので、保育園としてもかなり様子は見てくれてるのですが、どうしても解熱しないと呼ばれちゃいます、、、
ただ朝預けた時と服装は変わってなかったので、先生に相談して半袖にしてもらえないか等相談してみます💦
ちちぷぷ
朝から半袖、タンクトップでいきましょう!まだ体温調節が上手くないのでそういうこともありますよね。
小児科に相談して、その結果を園に報告もアリかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうしようかな…私が寒がりなので着せてしまうのと、園の方針で半袖の下着がマストなのでそこに薄い長袖だと暑いですかね💦😭この季節、暑がりの息子は下着半袖と半袖で丁度いいですか??🥲(質問ばかりですいません)
確かに!4月に通院した際に、平熱が37.3とかで高い子かもと言われており、そうするとちょっと活動するだけで簡単に38度出ちゃうから、息子にとっては38度でやっと微熱代くらいだから元気なんだと思う💦と言われたのでその事伝えてみます😭
ちちぷぷ
半袖でいいと思いますよ!半袖下着の縛りは謎ですが、仕方ないですね、、
あとは、すぐに呼ばれて困ると小児科に相談してみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭さすが3人のママさん、、助かります💦
そうなんですよね💦半袖だと熱絶対篭もりますよね😭💦明日は半袖で登園させます。
なるほど!🥲
何かしてくれるんですかね…?
もう小児科で助言書でも欲しいくらい笑🥲
ちちぷぷ
何もしてくれないですが、38度の時の対処を教えてくれるかもしれません。まさに助言書か?脇を冷やすとか?お迎えの必要があるのか??と、、
はじめてのママリ🔰
なるほど😭💦半袖で行かせてみて、また熱がこもる様なら、医者に行って相談ですね…😭