※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

息子が手を繋いでくれるのはいつ頃でしょうか。1歳1ヶ月ですが、手を掴むと振り払われます。手を繋ぐようになるのでしょうか。

手はいつから繋いでくれますか??
もうすぐ1歳1ヶ月の息子がいますが歩く時手を掴んでも振り払われます😂そのうち繋ぐようになるのか手繋ぎいや系男子なのか、、、

コメント

☺︎

うちも2人とも最初の歩けるようになった頃?くらいは振り払われた記憶です😂
危ないしちょっとショックだったけど、気にせず歩きたいのかな〜て見守ってました(笑)

下の子は今でも時々あります!(笑)
知らないとこだと自分のペース?で見て歩きたいのかなと思います😂

• ☺︎

☺︎

回答逸れてましたすみません💦
    手繋いでくれるようになったのは歩くのもかなり安定した頃だったと思います!
    うちの下の子は歩くのが遅くて1歳半でしたが今はどこ行くにも自分から手出してくれます🎶

• 16時間前
ママリ

ある程度の時間つないでくれるようになったのは1歳5ヶ月あたりからでした!

1歳1ヶ月のときはズンズンと1人で歩いて行って、手をつなごうとしても逃げ回られてました😂

最近は「テテ(手)」と言って自分からつなぎにきたりもします☺️

ママリ

うちの子は1歳5ヶ月くらいから「手ては?」って言うと繋いでくれるようになりました!
ただ、やはりどこか行きたいわあー!ってなると手振り払ってどこか行こうとします😇