※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で7ヶ月の息子の夜の睡眠のことで。3ヶ月頃から夜通し寝なくなりま…

明日で7ヶ月の息子の夜の睡眠のことで。

3ヶ月頃から夜通し寝なくなりました。夜泣きはほぼないんですが、21時過ぎに眠りについてから深夜2時頃になると唸って体をよじったりしています。おしゃぶりをさせて、手を握って再入眠させるんですが、すぐ寝る時もあれば結構かかる時もあります。それが深夜2時から起床時間(6時半〜7時半)まで1時間〜2時間おきにあります。最近は特に酷く30分おきのときもあります。

おしゃぶりをさせずそのまま様子見をしていると、完全に起きたり泣いてしまうので対応しています。

そろそろ夜通し寝て欲しいです。同じ様な方がいらしたら、何か気をつけていることやアドバイスあれば教えてください。
また、いつ頃から夜通し寝始めたかも教えてくださると嬉しいです。

今考えているのは、夜中1回ミルクを追加しようかと思っています。(本心は起きたくないですが笑)

コメント