急な仕事で子どもを預け、食器を触らないよう頼んだのに、家族が掃除用スポンジで洗ってしまい、再度洗い直す羽目になりました。モヤモヤしています。
ありがた迷惑のモヤモヤってどこにもぶつけられないからつらい😇
急遽仕事行かなきゃいけなくなったから朝食の食器をシンクにそのまま置いて、じじばばに子どもたち預けて家のことは帰ったらやるから触らないでってお願いしてたのに「スポンジどれかわかんなかったけど食器洗っといたよー」って報告来て、どれ使った?って聞いたらまさかの排水溝掃除のスポンジ😇
昨日捨てとけばよかった…
気づいたとき慌てて夫に連絡したら「もうお皿使って子どもたちに夕飯食べさせたよ」🫠
それで洗われたのを食器棚とかキッチン用具、カトラリー入れに戻されたから、21時半に仕事から戻って触れたであろうものを全て出して母親が洗った倍以上の量を洗い直し。
夫や母親からは「後の祭り」としか言われず、増えた食器洗いと他の残った家事もやって深夜3時に就寝→家族の朝食準備のために1番に起きて本当モヤモヤ。
だから触らないでって最初にお願いしてたのにな…
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

🧸🍯
モヤモヤすぎます😭触らないでって言ったのに!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
「触らないでってお願いしたよね?」と母親に言ったら「だって家にいるのに食器溜まってるの見たらこっちが気分悪いじゃない〜。手伝ってあげようと思ったのよ〜」と返されましたが、仕事で疲れ切って帰宅中にこの事実を知らされた身としてはお皿に盛られた夕飯も排水溝スポンジがフラッシュパックして気持ち悪くて食べられませんでした😇
子どもたちが体調崩さないのを願うばかりです…