30代前半の看護師で、現在の職場の条件に満足していない方が、年間休日120日以上の職場を探しています。看護師以外の職種への転職も考えていますが、自信を失っています。
30代前半、子供2人、札幌市で看護師をしています。
今の職場が年収410万前後、(月収32万程度)常日勤、
オンコールなし、年間休日110日、残業ほぼなしです。
年間休日が120日以上で、今の職場と同じような
場所を探しているのですがなかなか見つからず。
高望みしすぎなのでしょうか…。
看護師以外の仕事でも良い職種があれば
転職したいのですが、パソコンもたいして
いじれないし、私って看護師以外の仕事、
何もできないじゃん…と気づき絶望中です。
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私も札幌で看護師をしていますが、常日勤で、400万ってどこを探してもないですよ😱
かなり良い条件だと思います!休みも看護師の平均的な日数だと思うなー🤔

ママリ
札幌市のPTです。同じような待遇で年間休日125日くらいでした😊離職してしまったのですが、なかなか同じような待遇のところがないな〜と感じています💦
私も理学療法士以外の仕事何にもできないじゃん...と同じく絶望中です😂
看護師さんなら職域が広いので、例えば公務員や病院以外の職場で看護師資格を活かしながら医療行為とは違う仕事もありそうな気がしますがあまりないのでしょうか💦?
はじめてのママリ
給料と休みも大事ですが、子供が二人いるなら急な休みもとりやすい、行事参加しやすい。というのも大事だから、転職は迷いますよね。
それだけ高い給料なら、結構大変な業務だと思います。無理しないでくださいね。
事務職なら年収300万以下だし、やはり看護師はたくさんはもらえないけど安定はしていますよね🥺