コメント

はじめてのママリ🔰
保育園通い始めたときはよくありました!お迎え呼ばれて行ったらもう下がってるとか…特に季節柄暑くなってきてるのに園では長袖とかだったりするので余計熱こもりやすいのかなと💦
「うちの子はもう半袖でいいです!」って伝えたり、家でも平熱測り続けて平熱高いなら「普段から37.5℃とかなのでそれくらいなら様子見て下さい」って伝えたりするくらいしか対策ないですかね😅
うちも4月入園ですが、完全に夏服に以降した5月後半くらいからはそういう熱減りました。でも今でも半年に1回くらいそういう熱はあります💦

ママリ
うちも4月から保育園に通い始めてまったく同じ状態です😭
朝36.7度で登園後に37.5度以上、昨日なんて38.5度になりました…
4月は半分以上お休みしてしまい、心配&5月の仕事復帰前にこれでは復帰できないと、病院を3件はしごしましたが結局血液検査などはなく「体温調節が未熟」という診断でした。
そのことを伝えると保育園側も水分補給や薄着にするなど様子を見てくれ、熱が出てもお迎え要請はなくなりました。
実際に水分補給などで37度に落ち着いたりします🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
全く同じ状況、ましてや同じ歳です🥲😂
そして病院で同じこと言われました笑笑😂それを園にも共有して、5月に入り、園で37.5あっても扇いだり水分補給や薄着にしてくれて様子見してくれることでなんとか我が家もなんとか1日過ごせています☀️
同じ子がいた!と思えるだけでも安心しました🥲丁寧にありがとうございます!- 8時間前
-
ママリ
解決していてよかったです😭!
同じ歳で同じ状況、
わたしも嬉しかったです😭!!
心配事は尽きませんが
お互い無理せずいきましょう☺️✌- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
嬉しすぎて、前の文章「ましてや」を乱用してました😂すみません💦
本当に!心配事着きませんよね🙄
お互いユルユル何とかなる!で子供と一緒頑張りましょう🥹✨️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎朝熱測ると36.9くらいなのですが、家で公園とかで遊ばせたあと熱測ると37.4くらいまで上がります😭💦
これ平熱高めですかね?😢
やっぱそうですよね、、、💦
薄着にしてもらうしか対策ないですよね😭そこも明日伝えてみます💦
はじめてのママリ🔰
1歳前半なら普通くらいの平熱だと思います。高い子は常に37.5℃超えだったりするので💦
うちの子もそれくらいの平熱でしたが、2歳頃になると36.5℃くらいに下がりました。しばらく耐えるしかないかもですね🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます😭
4月の慣らし保育終わって1日預けられたことがなくて…何回も医者に行きましたが37.3とかが平熱かもしれず、活動すると簡単に38度出ちゃう子かもしれないと言われて今月の仕事復帰が怖いです、、、😭正直今日も早上がりでしたが昼間に38度出て様子見してもらって何とか💦って感じでした…。
ずっとこんな感じだと毎日仕事最後の時間まで出来ないのかと泣きそうです…。
はじめてのママリ🔰
1日預けられたことないのは相当ですね💦
お医者さんから簡単に38℃超えちゃう子かもとお墨付き(?)を貰ってるならその旨保育園に伝えるのが1番だと思います。
まぁ園としてもただの瞬間的な熱なのか、ほんとに風邪とかなのか分からないから連絡せざるを得ないんだろうとは思いますが…仕事もままならないですもんね😭
はじめてのママリ🔰
相当ですよね……😭💦
そうなんですよね💦保育園としても決まりがあって連絡すると思うので、こればかりは、、と思いつつも😭
すみません愚痴吐いちゃいました💦😭聞いて頂き、丁寧に返信いただいてありがとうございます…がんばります。