※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに乳児湿疹はできますか。最近、ほっぺたに湿疹ができ、保育園の先生に聞かれます。病院で診てもらった方が良いでしょうか。

生後6ヶ月でも乳児湿疹って出来ますか?😢
最近季節の変わり目?でそこまで酷くないけど、乳児湿疹かな?というものがほっぺたに出来てしまっています。
保湿はしているのでそこまで気にしていなかったのですが、保育園の先生から、この湿疹は…?毎日聞かれます😂
病院で診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

み

保湿のし過ぎて湿疹が出たりしたのでそれのせいもあるかも…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    気にして塗り過ぎてたかもしれないので、薄めに塗ってみます!
    ありがとうございます🥹✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

息子はアトピーじゃないですけど、肌が弱くて赤ちゃんの頃からずっと湿疹が出たり消えたりを繰り返してますよー😂
年齢が上がるに連れてだんだんと湿疹が出て来る回数減ってます🙆🏻‍♀️
もしロコイドあるならそれを塗ったらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    今まであまりなかったので、ロコイドが今手元に無いので、次回小児科行った際に相談してみます!
    ありがとうございます🥹✨

• 14時間前
まままる

うちもアトピー疑惑でステロイド続けてますが乳児湿疹でたり消えたりを繰り返してます😢💦
乾燥とかよだれでもなるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😫💦
    よだれもすごく多いのでそれもあるかもしれないですね😢
    今度小児科に行った時に相談してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4時間前