ママリ
学童で宿題してきます🙂
時間がないので学童でわからない所以外は絶対に終わらせてから遊んでねと本人に話しています💦
うちは習い事が終わるのが21時なのでそれから宿題やるのはこちらも疲れてしまって無理です

はじめてのママリ🔰
宿題は学童でやってくるか、
学童でやれなければ帰宅後すぐにやります。帰宅後にできなければ夕食の準備してる間にやる、それもできなかったら朝勉強時間を作ってるのでそこに回します。

ゆんた
その状況だと学童から習い事の道中の車の中でしてると思います😂💦
うちは学童行ってないのですが、習い事が2.3個続く事はよくありまして、帰宅後すぐ出来なかったら道中で宿題したりしてます。そこで終わらなかったら帰宅後の場合もあります。

Mon
2年生からやってるスポーツですが、
朝練6:00〜7:30
夜練20:00〜21:00
とか、平日14:30〜15:30とか
まちまちです。
宿題は何より優先してやるので、
夜練の時は先に終わらせ、朝練の時は学童でやって帰ってきます。
昼間の時は,習い事から帰ってきたらすぐやる感じですね!
学童でやらないのは困りますね。約束を破ってるという自覚があるなら、やること。出来ないなら習い事は今の月謝分でお終いにしますと通告でいいかなと思いますよ

もこもこにゃんこ
学校から帰ってきたらおやつ食べた後にやります。
習い事があればそれまでになるべく終わらせてます。
放課後デイサービス(発達っ子などの学童的なの)の日はそこでやって来るように言ってます。
寝る時間は決めてるのでそこまでにできなきゃ朝やるように言ってます。
コメント