コメント

ママリ
15は、例えば5月20日まで育休だけど入園は1日からだから、その場合に育休を短縮できるか?みたいなことです!あんまり関係ないです!鹿児島市は入園後15日までに復帰しないとなので、20日復帰で否だったら入園日が5日以降になります。私は短縮は嫌だったので否にしましたが、わからなければ可(予定)が無難かなと思います。
16は、落ちた場合に育休延長できるかどうかです。
どちらも職場記入です😊
19は保護者記入です!
ママリ
15は、例えば5月20日まで育休だけど入園は1日からだから、その場合に育休を短縮できるか?みたいなことです!あんまり関係ないです!鹿児島市は入園後15日までに復帰しないとなので、20日復帰で否だったら入園日が5日以降になります。私は短縮は嫌だったので否にしましたが、わからなければ可(予定)が無難かなと思います。
16は、落ちた場合に育休延長できるかどうかです。
どちらも職場記入です😊
19は保護者記入です!
「保育園」に関する質問
幼稚園のママ友の事で悩んでいます 仲の良いママ友がいますが そのママ友は他にも仲がいいグループがいます。 でも私は苦手なんです。 向こうも私に挨拶や声をかけてきたりはしません。 私とママ友が話していたら その…
3人目を3歳差、4歳差に悩んでいます 上の子達はお金の出費が重ならない様にとの理由で4歳差でした 3人目も4歳差と考えていたのですが、それぞれ保育園入園させても1年間しか被らないし、もし4人目欲しいとなってもそれ…
息子は公園に行ってもこっち行くよ!と言っても周りのものに集中して全然きてくれません。帰るよと言っても無視。マイワールド全開です。 自宅では、簡単な指示は通ります。 ズボン持ってきて!と言うとズボンを持ったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
今日職場に書いてもらいに行ったんですが、15、16が空白だったもので💦
明日にでも職場に電話で聞いてみます!
19の施設名は第1希望の保育所を書けばいいんですね??
ママリ
そうです!第一希望書いて申し込み中に丸でOKです!
1516は、これぐらいなら自分でチョチョッと書いちゃっても良いかも…😂
はじめてのママリ
16ってこっちに丸したらこうなるとかありますか??💦