コメント

ままりぃ
Houseって息子さんがインナーナショナルスクールで所属するグループ等のことじゃないでしょうか?
イメージ的にはハリーポッターの寮みたいな…グリフィンドールなら赤のユニフォーム、スリザリンなら緑のユニフォームを着るような感じ…?
全然見当違いだったらすみません😭💦

スポンジ
house assembly は何か学校の集会ですよね?
何か制服とは別で活動する用の服とかありませんか?
例えばですが、校章が入ったようなポロシャツとか。
ハウスシャツってチームとか学校とかなにか団体をわかりやすく表す服のことなのでもしあるならそれかな?って思いました。
逆にこの日は必ず制服で!ってことかもしれません😅
インター通ってるんじゃないですが、ちょっとだけ留学した時にそう言う日があったので。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜😭集会っていう意味なんですね!確かにうちは体育がある日は体操着で登校してたので、制服で登校する日だったのかもしれません💦としたら、息子にはとんだ赤っ恥かかせてしまったんですね😂
ありがとうございました!!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇全く私は英語わからずで😭もしかしたらそういうのがある学年もあるのかもしれませんが、その日のクラスの子達の服装見たらいつもと変わらない制服だったので、私たちのクラスは関係ない内容だったのかな〜と💦
様子見たいと思います!