小説が映画化された際、皆さんは原作を先に読む派ですか、それとも映画を先に観る派ですか。気になっている本の場合について教えてください。私は原作を先に読む派ですが、映画では内容が端折られて物足りなく感じることが多いです。映画を先に観る方が両方楽しめるのか悩んでいます。
読書もするし、映画(配信含む)もよく観るよーって方!
小説が映画化した時、みなさん原作読んでから映画観る派ですか?映画見てから原作読む派ですか??
ものにもよると思いますが、気になっていた本・読もうと思っていた本の場合でお願いします🙌🏻(理由などコメントも大歓迎💬)
ちなみに私は原作読んでから映画観る派なんですが、やっぱ原作と比べると映画は結構端折られちゃって物足りないと感じることが多いので(仕方ないんですが…!)、映画見てから原作読む方が両方楽しめるのかしら?と最近悩み始めてます😂
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
原作読んでから映画観る派📖🎥

はじめてのママリ🔰
映画観てから原作読む派🎥📖

はじめてのママリ🔰
映画だけ観て原作読まない🎥

はじめてのママリ🔰
映画先に観ます!
原作先に見ちゃうとだいたい映画が薄っぺらくてがっかりするので😂
あとは、このシーンを文章にするとこんな言葉で表現するんだな〜って感じながら読むのが好きです☺️
コメント