※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚した旦那に対する複雑な気持ちや、以前好きだった人を忘れられないことについて悩んでいます。特に、旦那との関係や自分の気持ちをどう整理すれば良いのか相談したいです。似た経験を持つ方の意見を聞きたいです。

今の人と結婚してよかったんだと思わせて欲しいです😭(笑)
旦那と付き合う前に両親いだったけどタイミングが合わずさよならした人がいました。その人のことがいまだに忘れられません🥹(笑)
みなさんもそういう人いますか…?

旦那
顔は普通でタイプではない、子どものことは可愛がってくれる、家事はできないけどやってって言ったらやってくれる、つわり中は夜中に食べ物を買いに行ってくれた、家事しなくても何も言わない、私の実家にもよく来てくれて仲良くしてくれる、年収2000万以上で今後も上がる見込み、私側の産後レス(したいと思わない、月一くらい応じてる)気味でたまにイライラされる

好きだった人
見た目イケメン中身も大人で今まで出会った人の中で1番好きでタイプ、優しかった、大手企業勤務で年収1000万くらい

レス気味なのですが、それってもし見た目がタイプだったらレスになってなかったのかな…とか、
好きだった人があんまり稼いでいなければ旦那の方が贅沢させてくれるし…とかで自分の中で納得出来るのですがそうでもなく😭
あの時ああしていなければ、ああしとけば…と毎日かんがえてしまってい考えてしまっています😭
ただ、子どものことはとっても大好きでかわいいです。
この気持ちどう消化すればいいでしょうか🥹
また、同じような経験されている方いましたら話聞きたいです🥹

後日この投稿は削除する予定です💦

コメント

azu

思い出は美化されるものです!
両思いだったけどタイミングが合わなかったということはご縁がなかった、と私は諦めました😢

あと顔についてですが、イケメンでも年老いていけばシワシミ増えます!(笑)
今の旦那さんの方がその頃はイケメンかもです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美化されますよね😭いい思い出しかないです🤣
    スタイルもモデルみたいだったので、きっと年老いてもイケメンなんだろうな…と😢
    旦那の方がイケメンになると信じます🤣

• 13時間前
  • azu

azu

めちゃくちゃ同じなので、良い思い出しかないの分かります😭😭😭

スタイルがモデルさん並だったのはその時だけかもしれません😂
    私の弟はそこまでイケメンでもないのにめちゃくちゃモテて、高校の文化祭は色んな女子から写真一緒に撮ってと言われるほど人気者だったみたいです!
    でもアラサーの今は赤ちゃんみたいに腹ぽちゃのおデブになりました🤣

体型もいずれ変わるものです(笑)

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん体型かわいいですね🤣
    旦那が太ってきてダイエット中なので、引き締まった体維持しててほしいです😭🤣

• 12時間前
ままさま

年収2000万!
羨ましいですー!!
それぐらい年収があるのにモラハラなわけでもなく、頼めば家事やってくれるなんて優しい人だなぁと思います。
年収高い人ほど家事育児は妻がやるもの。
俺は稼ぐのが仕事!な人が多いイメージです。

年収1000万の大手企業の方のほうが働いてることに対してプライドが高いイメージがあります。
付き合う前は誰だって優しいですしイケメンなら尚更女性への扱いをわかっていますから、付き合ってみたら友達や仕事優先だったり結婚してみたら夫を立てろみたいなタイプだったり…ってこともあると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、稼いでいるのにあれやってこれやってと言っても素直にやってくれてて感謝です🥹
    友達は男女問わず多く付き合いも多かったので、そういうタイプであったと信じます🤣

• 13時間前
はじめてのママリ

ちょっと違いますが、
旦那の顔がどストライクで私が半年間毎日好き好きして、大企業(同期です)で飛び抜けて仕事できて、最年少の27でマネージャーになって年収も同期に対して倍もらってて
家事も積極性、育児も積極的、私を自由にしてくれるそんな最高な旦那ですがうちもレスです🤣
だからあんまり関係ないと思ってます😂

旦那の前に本気で初めて大好き!ってなった人や、質問者さんのようにタイミングが合わなくて...とかもありましたが、
私のこと本気で好きだったらタイミングとか言ってないで全力で私に合わせに来い!って思ってるので、
多分相手からしたら私はそこまで頑張れる相手じゃないんだろうな〜☺️じゃあいいや👋と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?タイプとかは関係ないんですね😮‍💨(笑)
    そう割り切れて尊敬します🥹

• 13時間前
スポンジ

タイミングってほんと全てがその一つでどうとでも転ぶので、タイミングが合わなかったと言うことは諦めて正解なんだと思います。
もしかしたら結婚したら変わってしまう人だったかもしれませんよ笑

それにご主人、顔はタイプじゃないかもですが、顔ってあっても何の役にも立たないですし笑
ちゃんと稼いでくれて家族とも仲良くて家事にもうるさくない、控えめに言ってサイコーだと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔あっても何の役にもたたない🤣笑いました🤣
    ただ、最近旦那にイライラすることが多く、これがイケメンだったら許せるのかな🥹とか思っちゃって、、(笑)
    中身は最高ですよね😭戻ることもできないので、結婚したら変わるタイプだったと信じます🥹(笑)

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが出来れば旦那としたくなくなりますよ。
相手がどうであれ^ ^

もしかしたらイケメンの元彼は結婚したらモラハラするタイプだったかもだし、育児しないひとだったかも。そんなのは想像でしかないけど、今の旦那さんはレス以外不満がないのであれば超良い旦那さんだと思います👍✨
夜の営みに関してはこちらが我慢しましょう!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか…!顔のタイプとかは関係ないですかね🥹
    たしかに付き合ってる時は全然レスとは程遠かったです、、(笑)
    結婚したら最悪だったんだと思うようにします🥹

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります。でも結局自分に釣り合う人と結ばれるものだときいて納得しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そういうものですよね、、😭

• 13時間前
ハゲッピー

イケメンで良い会社に入って優しくて年収1000万の人は逆に女の人たくさん寄りそうで怖いです😂
だってその条件って余裕もありそうですし世の女性が欲しがりそうです笑
私の旦那も顔は正直
かっこいい方じゃないし優しすぎて少し頼りないけど
人一倍私と子供のこと考えてくれるし真面目に私達のために働いてくれて怒鳴らない怒らない安心させてくれるので全く刺激は無いですがお小遣い全く受け取ってくれなく飲み物代の5000円しか持ってないので女っ気全く無く不安にならないので
この人で良かったなと思ってます🙂‍↕️むしろこの人以外とはしたくないです笑(元彼モテてたけど付き合ったら全員ドクズ)
多分そのカッコいい人と付き合えたら付き合えたとしても今の旦那さんが恋しくなるかもですね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、男女ともに友達が多く会社にも女性たくさんいるし、よく仲間で集まっていたので毎日心配しそうですね😖
    旦那もお金は自由に使ってるものの私と子ども一筋って感じで女っ気も自由時間もないので、浮気の心配が全くないのはいいかもしれないですね🥹
    隣の芝は青く見えるっていうやつですかね😭今の旦那に感謝します、、🥹

• 11時間前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

優しくてイケメンで高収入…
    何かのドラマ設定?と思うほど
    みんな羨ましくて欲しいです!!笑
    時々人の男を取るのが好きな人も居ますしね😣

本当に隣の芝生は青く見えるってやつです🤣
    優しくて家庭の事を考えてくれて浮気しない人って意外と少ないですし😣

• 11時間前