我が家には年末~年始にかけてお迎えしたハムスター3匹と、1月末にお迎…
我が家には年末~年始にかけてお迎えしたハムスター3匹と、1月末にお迎えした猫1匹がいます。
ですがみんな仕事や保育園、小学校と家に居ない時間が約10時間近くあり猫が留守中可哀想だなて思い始めて2匹目を…なんて考えて3ヶ月。ついに内金入れてきました。(他店で気に入った子がいたので近くの店に連れてきてもらうとにしました)
そのことを実母に話したらまだ子供も小さくてこれからお金かかるのに…驚きなんだけどて言われました。
別に親にこう言われたからお迎えするのを辞めるとかはないですが、なんというか否定された気分でちょっと悲しくなりました。もちろん親の言ってることもわかります。
でも子供たちもペットが増えて楽しそうだし、猫に関しては一緒に走り回って遊んでます。どっちが遊んであげてるのか…笑
それに私自身ペットを飼い始めてから精神的に安定してきてると言うか、癒しというか。確かにお金はかかるけどそれ以上に得られてるものがあるよ!て話です。
- アボカド🥑 ´-(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント