夫の嘘に疲れ、子供を置いて家出を考えています。子供たちが寂しがるのが心配ですが、気持ちを整理したいです。母親の家出は許されるのでしょうか。
子供を置いて家出したことありますか?
何回目かわからない夫の嘘にウンザリして家に帰りたくありません。実家は遠方で明日も仕事だし、1人でホテルでも泊まろうかなと思ってます。
夫婦のいざこざに子供を巻き込んでしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
1歳と3歳の娘たち、ママ大好きでママっ子です。
寂しくて泣かないかな。
離婚とかは考えてないんです。ただ1人になってゆっくり気持ちを整理したいです…
母親の家出は許されないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今後離婚する時に不利になりませんかね??
旦那さんと離れたいだけなら
旦那さんにホテルに泊まってもらっては??
もしくは、ちゃんと話し合いをして
一泊1人で過ごしたい事を話してみては??

むむむ
ホテルに1人で行っても子供のこと考えて結局休めないと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
休めないですかね…
結局母親って子供と離れることできないんですかね…- 12時間前

はじめてのママリ🔰
子供が寝た後に少しだけ出たことがあります。
1人になりたい気持ちはとってもわかります!でも私は夫に子供たちを任せることができなくて全部終えてからにしました。
その間、夫とは会話無しです。
普段から子供のことをなんでもできる旦那さんなら出てっても心配はないかもしれませんが…
うちの夫はできない、すぐイライラして怒るような奴なので任せられなくて。あと子供たち連れて消えられたら…という不安も少しありました。
-
はじめてのママリ🔰
夫は家事も育児も全部普段からやってるので大丈夫だと思います。2人の寝かしつけも夜泣き対応もできます…
ただ子供たちが寂しがってると思うと罪悪感でいっぱいになります。
許して戻ったら、どうせまた裏切られるんだろうな。どうしたらわかってもらえるんだろうって1人になって考えたいんです…😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん側に問題があると思うのでママリさんが1人で考えても答えは出ない気がします😭
お子さんが寝た後に、おふたりで冷静になってお話されてみるのはどうでしょうか…
どんな嘘を繰り返すのかにもよりますが、ママリさんが諦めた方が気が楽になったりすることもあるかもしれません。
私も実際、旦那に何度も同じ嘘つかれてもうどうでもいい好きにしろカスって思うようになってから気が楽になりましたよ☺️
お子さんのことを思うならお子さんが寝た後に出るか、旦那さんを追い出しましょ🥹- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうでもいい好きにしろカスって思いたいです!!!!結局まだ私は好きなんだなぁと悔しくなります。。。向こうは隠れてコソコソ女遊びして嘘ついてバレてこんなのずーっと繰り返してます。カスですよね。カスと話し合いしてきます。。。😭
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
女遊びなんですね😭😭それは辛いですね…うちの旦那は隠れてパチンコ行ってました😂
離婚するつもりはないなら、もう許してしまうしかない気もしますがそれはそれで腹立ちますもんね😢
旦那さんは、ママリさんが男性と遊ぶのはどう思ってるんですかね?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
地元の友達とか大学の友達とかなら申告すれば特に何も言われないです!私も同じくですが、旦那は隠れて嘘ついていくんですよねぇ。。。。
多分合コンみたいな新規の男性と遊ぶってなれば良くは思わないはずですが😂- 8時間前

むむむ
旦那さんが子供のこと見てくれて信頼できるなら私は1日くらい全部忘れてゆっくりします!
嘘つく人はもう癖なので治りません。自分が疲れるだけです。元カレがそうでした。
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりさせてもらいます😭
病気ですよね?私ももう治らないと思ってます。ちっちゃいしょーもないことも嘘つくんで🙇♀️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
離婚は考えてないです。
もう何回も話し合い今日は帰らないと連絡済みです。保育園のお迎えも行ってくれたみたいなので1人で過ごしちゃダメですかね…