※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

保護者の雰囲気って幼稚園によって違うと思いますが、子どもには合うけど自分には合わなかったという方いますか??

保護者の雰囲気って幼稚園によって違うと思いますが、子どもには合うけど自分には合わなかったという方いますか??

コメント

はじめてのママリ

幼保型こども園転園した経験ありますが、幼稚園によって保護者の雰囲気は違います💦
今のところは子供にはあってるみたいですが、私は合いません笑
子供のために我慢してる感じです!

• /././. ❃

/././. ❃"'*

うちは子供もわたしもてんで合わなくて幼稚園選び大失敗民です。
    ハゲそうなほど悩んで転園も考えましたが、転勤族なため転園ばかりになったらかわいそうなので我慢しましたが、子供には本当に可哀想なことをしたなあと思うばかりです。子供が合っているなら私は我慢しますかね😭保護者の雰囲気は園でだいぶ違いますね。
    元気な園は元気なハツラツな保護者が多く、モンテ園の保護者スカートにパンプスのママさん多かったです。うちはモンテ園が合わなすぎてめんたま飛び出そうでした。

• 5月8日
  • あんず

あんず

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦私ももともと第一希望の園はそんな感じになりそうな予感で(子どもに合うのかも不明なんですが…)悩みます😣子どもが通うので子どもに合うのが一番ですが、保護者同士の付き合いって微妙に大変ですよね。。

• 5月8日
  • あんず

あんず

ありがとうございます😊
    そうなんですか😱貴重なご意見ありがとうございます💦モンテ園は私も子どもに合わないかなと思ってたんですが、知り合いのお子さんが通ってて、ママさんも話しやすくていい人なので一度見てみようかなと思い、今度見学に行くんです!でも確かにオシャレで意識高い系ママが多いって噂で聞きました💦ほかにも見学される方がいるのでよく見てみます🥹

• 5月8日