※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👧🏻👶🏻
その他の疑問

北海道の冬は路面が凍結しますが、歩けるのは特別な靴があるからでしょうか。

え、北海道の冬は路面凍結するんですか?
普通に歩いてるのはなぜ?
靴の裏に針沢山ついてるからコケないとか?
そういう靴が北海道だけ売られてるんですか?

雪ほぼ積もらない地域なので北海道が不思議で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

道産子は普通に歩いてるようで、テクニックを駆使しております。
ペンギンみたいに歩く、、とか
かかとからつかずにつま先から付いて滑らせるようにして、、とか。
あと滑りにくい場所を一瞬で見極めたり。
それでも滑るときは滑ります、滑っても耐えられるときもあるけど、、転ぶときは転びます。私は昨シーズン10年ぶりに派手に転びました😂
靴選びも重要で、冬靴選びは必ず靴底を見て買います。溝がどれだけあるか…
スパイクが付いてる滑りにくい靴もありますが、滑るときは何しても滑りますね😂

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

そうなんですね!!
    いやいや!10年転ばなかったことの方が衝撃です!凄すぎます!
    冬に北海道行ったら私打撲だらけになりますね🥲

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

路面凍結します、スケートリンクです😇
歩き方にコツがあります。あと、小走りの方が滑らなかったりします!

靴の裏のスパイクは室内だと滑るのでほぼスパイク付き履いてる人はいない気がしますね!

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

常にスケートリンクと化すの怖すぎます…
    路面凍結の上で小走りするのめっちゃ勇気いります🥹
    でも北海道の方は普通に歩く方が怖いの分かってるんですね。凄い!!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

普通の濡れた道路と見せかけて凍結してるから車も歩行者も滑るし、慣れてるから普通に歩いてるように見えるけど転ぶ人は転びます💦
冬靴はいてても結局なに履いたってすべります💦

はじめてのママリ🔰

先日雪が積もった時に関西から転勤してきたお客様が歩いてお店に来店するとの事で待っていたのですが、従業員一同歩き方であの人北海道の歩き方じゃないから多分あの人だね!と当てていました😂

恐らく、地方と雪積もる地域では歩き方と立ち方が違うっぽいです☺️笑