※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

年中の息子がトイレでのウンチ成功率が50%で、パンツに漏れてしまうことが多いのですが、同じような子はいないでしょうか。

年中の息子、ウンチのトイレ成功率が50%くらいでし。後は、ウンチと言ってトイレにいくとパンツな出ちゃってます。年中でパンツに度々ウンチもらす子なんていませんよね🥲🥲

コメント

ままり

年中娘ですがパンツに💩なんて毎回です😇
便秘症なので知らぬタイミングで漏らしてること多いです😂
いつになったら漏らさずできるのやら、、🤷🏻‍♀️って感じです。笑

• まつ

まつ

同じ方がいて安心しました〜🤣
    失礼ですがお子さん、発達には問題ないですか?
    年中になっても漏らしてばかりだから発達に問題あるのか心配になってしまいました💦

• 12時間前
  • ままり

ままり

発達はグレーです。
    療育も利用してます。
    ですがグレーでもグレーじゃなくても漏らす子は漏らすかと思います💦
    ほんと一時💩が出ないとき、いきみ過ぎて出たのはいいけどお尻が痛くなって我慢することがあったのでそれもあるのかなーと思ってます💦
    最近うんち行くーって言うけど既に少量汚れてます😅

• 12時間前
  • まつ

まつ

年中だと漏らしてる子いないと思い心配になりました🤣でももらすのと発達グレーとか関係ないんですね!
    気長にみていきます🖐️

• 12時間前