※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

お昼代を受け取った後、お釣りを渡し忘れたことについて上司に聞くべきでしょうか。返すのが失礼かもしれないと悩んでいます。

パート先でお昼休憩入った時、上司から1000円お昼代渡されてこれでなにか食いな〜て言われました。
それを使ってお昼ご飯食べたのですがお釣りを渡すの忘れてしまいました😭(数百円程)
数日立ってるのですが聞いた方がいいですかね?😭でも上司からのそういうの返すの失礼みたいなのも聞いたことあるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら返さないです🤭数百円返されたらびっくりすると思います。。
1000円超えたことにします笑

まめ🫛

私なら何か話す機会あったときに、「先日はお昼ありがとうございました〜!おつりあったのですが渡しそびれていて...後でお渡しします!」って言います😊
「いやいやいらないよ」って言ってくれると思いますが、言っておけば自分のモヤモヤもなくなるので😂
お昼代くれるなんて羨ましいです🩷