※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションを購入したが、一軒家に戻りたいと感じています。早めに引っ越した方はいらっしゃいますか。

1年前、新築でマンションを買ったのですが、吹き抜けの実家に帰るたびやっぱり一軒家の方が良いなあと痛感します。
マンション購入後、わりと早めに引っ越した方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶ
違うと思いますがすみません💦
我が家は賃貸マンションでしたが。マンションから戸建てに引っ越しました!マンション良かったなと思います😅
実家の居心地の良さも上増しされてもありますかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!マンションの方がいい理由はなんでしょうか?🥺マンションの方がよかった..という方も何人か見るので、そっちの後悔もあるのかと心配になります😂
    そうなんです..実家が良すぎるせいだと思います🤣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンフロアが良かったのと、お掃除大変なのと、うちはマンションが何気に収納が多くて良かったのと。賃貸で管理費でお掃除や設備を修繕してもらえる。マンションが南向きで暖かかったのが理由です!
    うちも吹き抜けなんですが、寒いです!!涼しくていいですが。

戸建てのいいのは自分の家の音は割とダイレクトですが、多少の声や音は気にならないです!あとは駐車場が家の真ん前なので楽ちんです!前は駐車場まで行ってだったので。
    あとは我が家は倍くらい広くなりました!

私は別に引っ越さなくても良かったんですが、主人が戸建てがいいと言って戸建てに引っ越しました!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!うちのマンションは東向きで日が当たらず、実家は南向きでぽっかぽかなんです!!やはり向きも大事かもですね。
    やっぱり騒音がない、広いのも良いポイントですよね!
    詳しくありがとうございます!

• 12時間前