コメント

はじめてのママリ🔰
だいぶ
違うと思いますがすみません💦
我が家は賃貸マンションでしたが。マンションから戸建てに引っ越しました!マンション良かったなと思います😅
実家の居心地の良さも上増しされてもありますかね??
はじめてのママリ🔰
だいぶ
違うと思いますがすみません💦
我が家は賃貸マンションでしたが。マンションから戸建てに引っ越しました!マンション良かったなと思います😅
実家の居心地の良さも上増しされてもありますかね??
「住まい」に関する質問
虫大嫌い民です。 先ほど中くらいの紙虫がでました。 いままでティッシュで潰せるくらいの小さいものなら出たことがあるのですが、はじめて中くらいに出会いました。 いつもより大きかったので、少しメンタルにきていま…
マンション住みです。 リビングが狭いので小さいプレイマット敷いて リビングに転がったりして遊んでいます。 いつからサークル(柵)を使用しますか? 寝返りをしたらコロコロ転がってプレイマットから 落ちてしまいそうな…
5歳の年長ですが自分の部屋のIKEAのロフトベッドで一人で寝ると言って、寝てしまいました…。 そのまま寝かせてもいいのでしょうか? 引っ越しと同時に購入してダンボール処理のため早めに組み立てて用意したんですが、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!マンションの方がいい理由はなんでしょうか?🥺マンションの方がよかった..という方も何人か見るので、そっちの後悔もあるのかと心配になります😂
そうなんです..実家が良すぎるせいだと思います🤣
はじめてのママリ🔰
ワンフロアが良かったのと、お掃除大変なのと、うちはマンションが何気に収納が多くて良かったのと。賃貸で管理費でお掃除や設備を修繕してもらえる。マンションが南向きで暖かかったのが理由です!
うちも吹き抜けなんですが、寒いです!!涼しくていいですが。
戸建てのいいのは自分の家の音は割とダイレクトですが、多少の声や音は気にならないです!あとは駐車場が家の真ん前なので楽ちんです!前は駐車場まで行ってだったので。
あとは我が家は倍くらい広くなりました!
私は別に引っ越さなくても良かったんですが、主人が戸建てがいいと言って戸建てに引っ越しました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!うちのマンションは東向きで日が当たらず、実家は南向きでぽっかぽかなんです!!やはり向きも大事かもですね。
やっぱり騒音がない、広いのも良いポイントですよね!
詳しくありがとうございます!