子育て・グッズ まばたきが多く、まぶたが乾燥しているようです。眼科や皮膚科、小児科の受診が必要でしょうか。 まばたきが多く まぶたの上が乾燥気味です。 今日療育に1日行っていてそこでも、まばたきが多かったようです。 先生がかゆい?と聞くとかゆいと言ったようです。 ※言葉が遅くオウム返しが多いで真偽不明です😅 眼科で良いでしょうか? まぶたなので皮膚科?小児科?? 最終更新:5月7日 お気に入り 小児科 先生 療育 tommy(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 視力が気になる、こすることもあって目の傷が気になるなら眼科、 チックなど精神面も気になるなら小児科、 乾燥していることが気になるだけなら皮膚科に行きます😌 5月7日 tommy ご返答ありがとうございます😊 もし原因が分からない、または全て気になる時は何科ですかね?💦 5月7日 ママリ 視力検査は眼科しかできないですが、眼科だと精神的な漢方薬などは出せないと思うので…🤔 急ぎたいのは目の傷だと思うので、私ならまず眼科に行って見てもらって塗り薬とかで乾燥を治療して、なおまばたきが続くなら小児科行きます! 5月7日 tommy 参考になります🙏🏻 5月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tommy
ご返答ありがとうございます😊
もし原因が分からない、または全て気になる時は何科ですかね?💦
ママリ
視力検査は眼科しかできないですが、眼科だと精神的な漢方薬などは出せないと思うので…🤔
急ぎたいのは目の傷だと思うので、私ならまず眼科に行って見てもらって塗り薬とかで乾燥を治療して、なおまばたきが続くなら小児科行きます!
tommy
参考になります🙏🏻