※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お出かけ

国営武蔵丘陵森林公園に行く予定ですが、広さや移動手段について不安があります。特に水遊び場やレストランの混雑具合について教えてください。

国営武蔵丘陵森林公園に行ったことある方いますか?

行ったことないので行ってみようかと悩み中です。
(行くとしたら日曜日になります)

広すぎて若干不便なのかな?と思っているのですが
どうでしょうか?

行きたいのは
水遊び場(渓流広場でも水遊びができる場所)、レストラン、むさしキッズドーム、ぽんぽこマウンテンです。

西口のメインのエリアから
ぽんぽこのある南口までは遠いですよね?
園内バスも高いし、わざわざ車取りに行くのも面倒だなぁと思ってしまってるのですが、
周り方のオススメなどありますか?

日曜日なので水遊び系とレストランは
さぞかし混むとは思うのですが、
早く行動すれば大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、子供達が小1、年中の時に初めて行って、西口エリアからぽんぽこマウンテンまで歩きましたが、結構疲れてました!
最初どちらか側の駐車場に車を停める、近い方から遊んで行き駐車場からは離れてしまうので、パパだけ駐車場に戻って車で最寄りの出口らへんで待ち合わせしました。

子供の歩く距離が往復だと相当きついので、片道だけなら途中遊びながらなら何とか歩けるかなー。って感じです!

• 2児ママ

2児ママ

歩ける距離ではあるんですね🤔

ちなみに行ったのは平日ですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達は5〜6歳で、歩いて移動でもなんとかなりました💡
    初めて行った時はGWで、その後冬休み中の平日にも行きました、
    食事は他のところで済ませてたのでレストランの混雑具合はわからないのですが、GWは駐車場もアスレチックもぽんぽこマウンテンも激混みでした!

• 5月8日
  • 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!😊

• 5月8日