※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊活

採卵から2日目でお腹が張って痛いのですが、他の方はどのような症状が出ましたか。

採卵日から2日目です!
昨日は何ともなかったのに今日のお昼前ごろからお腹がパンパンに張って痛いし苦しいです🥲🥲

みなさんどのくらいの症状が出ましたか?😭

コメント

なな

私もお腹が張って痛みもあり痛み止めを飲んでいました。また、OHSS予防にカバサールを飲んでいたので、その副作用で便秘が酷かったです😣
症状は採卵後2〜3日くらい出て、1週間がピーク、その後生理がくると落ち着くとクリニックから説明がありました!
痛みがある時は我慢せずに痛み止めを飲み、それでも痛みが治らない時や、息苦しさがある場合はOHSSの可能性があるためクリニックに確認すると良いかと思いますよ😌

• ery

ery

詳しくありがとうございます🥲!
    OHSSの予防薬を飲んでいるのですが、あまり効いていないのか、採卵3日目にしてお腹の張りと痛みと腰の痛みがキツすぎて🥲

• 5月8日
  • なな

なな

丁度症状が出てくる時期なので、採卵の影響かもしれませんね🥲💦
    私も軽いOHSSになりましたが、生理がくると落ち着いたので、症状が落ち着きますよう願っております🙇‍♀️
    痛み止めも医師から禁止の指示がなければどんどん飲んで大丈夫ですので、あまり我慢せずに薬に頼って下さいね😌

• 5月8日