※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同居している女性が、母の日にプレゼントを贈るべきか悩んでいます。子供の行事は無視されているため、どうするべきか迷っています。

義両親と同居しています。
もうすぐ母の日で憂鬱です笑
子供たちの行事は完全にスルーされるのですが
(ひな祭りやこどもの日など)
母の日はなにかプレゼントしたほうがいいですか?
別にあげなくてもいいかなって思ったりもしてます🥺

コメント

ありす🔰

同居はしていないですが、結婚して最初の母の日だけ義母に5,000円くらいのバッグをプレゼントしました(リクエストを聞いて…)
しかし私の誕生日になにか祝って頂けたりもしなかったので、それ以来はなにもしてないです…(今結婚5年目です)
かといって特に何か言われたことはないですね…

個人的には、実母にも何もしないのであれば義母にも何もしなくていいと思います…

ayman

先日同じような質問しました!

うちも誕生日プレゼントなく、お年玉もなくなってあげる必要ある?って感じでした。

で、今後の関係も考えて急にプレゼントをなくして何か面倒な事になっても嫌なので以前は5千円程度渡してましたが、今回は1〜2千円の物で気持ち程度にプレゼントするという考えに至りました🙌

はじめてのママリ🔰

子供の事スルーされてるなら義両親の事も当たり前にスルーで良いんじゃないですかね😊