※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マイホームを建築中です。義両親と義母の親戚と義母の友人が、ハウスメ…

マイホームを建築中です。
義両親と義母の親戚と義母の友人が、ハウスメーカーに載っている我が家の工事の進捗情報を逐一監視し、あーでもないこーでもないと勝手に話したり、写真から現場を突き止めて突撃したりしてます。
同居するわけでもないし、もちろん援助もなしです(元から援助はお願いするつもりないですが😌)
義母の親戚と義母の友人は顔も名前も知らないです。赤の他人に監視されているようで気持ち悪いので、やめて欲しいと義両親に話してもいいでしょうか?前に軽く話した時は何がダメなの!?息子の家は私の家でしょ!みたいな感じです逆ギレされました😅もしくはハウスメーカーに頼んでホームページから消してもらうのもありですかね?ちなみに旦那は優しすぎて義母に強く言えなくてそこもイライラです😇

コメント

はじめてのママリ

義両親気になって見てしまうのはまだ許せるかもですが、それを関係ない人にも教えて、更にあーだこーだ言い、住所調べて突撃はありえないですね。
更に息子の家は私の家?まじで何言ってるかわからないです😅
理由を話して消せるなら消してもらった方がいいです。
家が建った時新築祝いで監視してるご友人も押し寄せてきそうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    他にも色々あって、義両親やその周りの過干渉がすごくて泣きそうになってました😂
    そうなんです!義両親が見るならわかるんですけど、義母の友達とか言う人がここ一年にかけて色んなハウスメーカーのサイトを見て回って突き止めた!常にあんたら夫婦のことはチェックしてるわよーとか義母に言ってるらしく、気持ち悪すぎてブチ切れそうです😭マジで他人なのに何でそんなに気になるのか謎です😭住む前からこんなに漏洩してるんじゃ怖すぎて😭
    完成見学会をやる予定なんですが、それにも来るって言いそうですよね。それはハウスメーカーに話して先日断ってもらいました😭
    もうほんっとストレスです😭

• 1時間前
ぴょっこ

ハウスメーカーさんに削除してもらいつつ、旦那様にしっかりして貰わないといけませんね!

完成後は「中を見たい!」「見るだけなのになんでダメなの!」等うるさくなりそうな予感がします。それは阻止したいです。

「ご友人も親戚も皆さん新築祝いを持ってきてくださるんですか!嬉しいです!荷物が入る前の○月○日ならいいです。」
または、
「他人がぞろぞろ家の中に入ってくるのはいい気がしないし、防犯上お断りします。」
でしょうか。後悔のないように、めげずに戦ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はそこまでやばいことかな…?って深刻に考えてませんでした😭私からすると他人なので気持ち悪いと話したら理解してくれた感じです😭

完成見学会をする予定なんですが、それはハウスメーカーに頼んで義両親や義両親の親族や友人は断るように頼みました😣確かに新築祝いとか言ってゾロゾロきそうです!アドバイス通り防犯面を理由に断るのよさそうですね!
    聞いてくれてありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、無理すぎます。
とりあえずすぐ消してもらいます!
まずそんな特定できる感じで載せてることすら気持ち悪いです。
ありえない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに義両親関係のストレスがやばくて、皆さんの優しさが沁みます😭
    ハウスメーカーに載ってる情報も「⚪︎⚪︎市 A様」とイニシャルのみなんですが、義母の友人とやらが色んなハウスメーカーのサイトを一年見回って突き止めた!とか言ってます😭そんなのありえるんですかね?義母の友人が、銀行に勤めてるのでそこからローン情報でも見たんじゃないかと疑ってます😭マジで気持ち悪くて吐きそうです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃきもいですね。
    もし一年見回って突き止めたのがほんとだとしても、なぜ一年もかけて探す必要があった?ストーカーか?と思います。
    私なら赤の他人に家を探されてストーカー行為されてると訴えますよと言いますね。

そして旦那にもキレます。
    こんなの離婚案件です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きもいですよね!?私だけがおかしいのかとモヤモヤしてたので、そう言ってくださって嬉しいです😭
    ハウスメーカーなんて星の数ほどあるのに、その中からうちをピンポイントで指定してきたのがキモすぎて😭それに仮にその話が本当だとして、一年も赤の他人の家探すとか執着やばすぎませんか?義母にも何も教えてなかったのに、色んなことが漏れててびっくりしてます😭

ほんっと旦那もしっかりして欲しいです😭今までも何度か義両親のせいで揉めてきたんですが、今回ばかりは限界で怒鳴ってしまいました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家と縁切るか離婚するかどっちがいい?って聞きますね。
    無理すぎます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいキレていい案件ですよね!?それ言って実家にしばらく帰ろうかなと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれくらいのレベルできもいです。
    ほんと弁護士に訴えますよって義母に言ってもいいくらいです。

念のために、1年かけて探したとかいってるのがLINEやメールならスクショして残してた方がいいです。
    今後もトラブルありそうなので、何かあった時のために証拠残す方がいいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行に勤めてるし、そこからローンの情報でも見たんですか?て義母に聞いたら、そんなこと銀行員はしませーん!そもそ支店が違うので見れませーん!ただ1年間色んなハウスメーカーのホームページ見てただけでーす。探すの苦労しましたよ。普通は親に家建てる前に報告すべきです。クレーム入れたいなら銀行にどうぞ。って言われました💢

全部ラインでやり取りしたのでスクショしておきました!アドバイスありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支店が違うってなんで知ってんの?
    って思いますけどね。
    どの銀行でどこの支店でローン組んだか知ってないと、その言葉も出ないと思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおっしゃる通りですね!!もう自分から情報見たって言ってるようなもんですね💢
    1人じゃ全然気が付きませんでした。ありがとうございます😭
    お望み通り銀行に氏名と勤務先支店名も晒して聞いてみようと思います😠

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支店が違ってなんで知ってるんですか?
    どこの銀行でどこの支店でローン組んだかってことは知ってるってことですよね?
    どうやって知ったんですか?
    個人情報なので銀行が漏らさないかぎり知り得ないですよ。

って義母に言ったらなんて言うのかなー

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねそれ!聞いてみます😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は知らない、銀行にクレームいれろというなら、
    そうですか。わかりました。じゃあ銀行が個人情報漏洩してる可能性があるので警察と弁護士に相談してみますね。

って言ったらいいと思います〜

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンプラザの情報は、そこの職員しか見れません。⚪︎⚪︎ちゃん(義母の友人)は、銀行の支店窓口なので、見れませんから。ハウスメーカーのサイトをチェックして、おそらくここじゃないかと、たどり着いただけです。

てきました🤣

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの銀行でローン組んでるのか知らないということは言わないし、銀行は同じってことは知ってるかのような言い分ですね。

知らない人にも探られて気持ちが悪いので警察と弁護士に相談しますね。

って言ってブロックします。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと銀行知ってるかのような口振りですよね?義母はこっちがおかしいみたいな言い方するんでほんとイライラします🥹
    初めてのママリさん、親身に聞いてくださってありがとうございます🥲すっごいストレスで半泣きだったので、おかげで少しスッキリしました!

ブロックしてあとは旦那と話し合いつつ、銀行や然るべきところに相談しようと思います。まじで情報漏洩すぎて気持ち悪いので😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪すぎてとことん戦います!
    そういう人ってボロが出るのでひたすら突っ込み続けるのもアリですが、こちらもストレスになるのでね、、

スッキリしますよーに🙏

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもはじめてのママリさんみたいに頭が良かったらすぐに相手のボロに対してビシッと返せるんですけど…🥺
    本当にありがとうございます!対処法が見つかって、とっても楽になりました😢
    初めてのママリさんにとんでもなく良いことがありますように🙏💓

• 25分前