コメント

はじめてのママリ
鶏肉ですかね🤔💡
加熱不足が原因かなと思うので、ご主人の食べたものだけがそうだったとしたら、奥様はならない可能性も💡
旦那さんだけなって奥さんならなかったって方が、近くにおります💡💦😂

はじめてのママリ🔰
カンピロバクターなら鶏肉と思いますが、
潜伏期間が長いのでちょっと時差あるかもしれないですね😂
鳥刺しを食べて当たったことがありますが一緒に行った人と時差でなりました🥹
-
3児のママ
鶏肉旦那もあたしも食べました🥹
何日か後になる可能性もあるんですかね?🥹- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
一昨日なら潜伏期間1週間くらいあるはずなのでまだなる可能性0ではないと思います😱
- 5月7日

ふりかけ
旦那さんその後いかがですか?
先日、息子だけがカンピロバクターになりました。息子だけ違うメニューの食事…と考えたら給食しか考えられないのですが、多分学校でも食中毒になった人はいないので、家での感染かと思います。大家族(8人)の我が家でも同じ食事をしていてもカンピロバクターになったのは息子だけでした。2-5日と潜伏期間は長めらしいのでもしかしたらBBQかもしれませんね。
息子は嘔吐はありませんでしたが、発熱から始まり腹痛と下痢(血便)が1週間続きました。数分に一回トイレにこもってたので可哀想で可哀想で。。小2の息子が「えげつない…」と言ってました。
早くよくなると良いですね。
3児のママ
鶏肉ってお医者さんはゆってたみたいです🥹あたしも食べたんですけど何もなってなくて🥹
ならないってパターンもあるんですね😂食中毒なんて絶対しんどいと思うしなりたくないですね😂