※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が大好きですが、コミュニケーションが苦手で悩んでいます。町内会やママ友との関わりが緊張します。子供をもう一人欲しい気持ちと葛藤しています。

子供は大好きですが、コミュ障すぎて世間と関わりを持たないといけないのが辛いです🥹同じ人いますか?
町内会やママ友とかすごく緊張して疲労がすごいです
💦
自分は家庭を持ったらいけないタイプの人間だったんだと気付かされたんですが、子供は大好きなので2人目も欲しくて悩んでます...

コメント

めまいままん

私もママ友とかPTAとかなにもかも
嫌なタイプです😅
関わりたくない!!同じです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです🥲PTAも嫌ですねーー!1人で黙々と草取りとかならいいんですが、とにかく関わりたくないです😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私も関わると疲労が出ます🌀
子ども2人いますが、先生以外に他のママ達、他の人との関わりがないのでやっていけてますが、PTAとか役員になったら嫌でも関わり出てくるからしんどくなりそうです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプですね😂🤝
    他のママとの関わりなしでやれてるの羨ましいです!連絡先とか聞かれると断れなくて🥲
    本当先生だけと関わりたいです🥲

• 7時間前