コメント

はじめてのママリ🔰
いないです🙆♀️
子供のこと相談する人は経験者の親や知識のある保健師や医師で十分だし、子供同士遊ぶことは幼稚園で十分なので自宅では求めてないです😂
同級生とかで同時期に出産した子は会うたびに子供の話になったりはしますが、ママ友の概念ではないです🤔

はじめてのママリ🔰
自宅保育中ですでママ友2人います🖐️
1人は両親学級で隣の席だった方で、もう1人は赤ちゃんのイベントでお話しした方です。
どちらも自分から連絡先を聞いて、その後ラインで育児相談したり、ランチしたりする仲になりましたよ😊
月齢も近いのでママ友がいて助かったってことめちゃくちゃあります!
ママリさんと同じくママ友欲しいな〜って思ってる人多いと思うので、支援センターでよく会う方に思いきって連絡先を聞いてみるのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!LINEとかで気楽に相談出来るママ友いると孤独も少し解消されますよね。
支援センターでよく会うママで、連絡先交換したいなと思う方がいるんですが、嫌だったらどうしようとか思って、ずっと言えずにいます。でも、やっぱり自分から言わないとですよね…!
なんて言えばいいのでしょう?緊張しすぎて考えすぎて、結局タイミング逃して聞けません…お恥ずかしい🫣- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫌だったらそもそも顔をあわせても一緒にお話ししないかなと思います😊
他の人がいるところだと聞きづらいのもあると思うのでその方が帰るタイミングで、途中までご一緒していいですか?と聞いてみるのはどうでしょうか。相手の反応をみつつ向こうも好意的な感じだったら連絡先を聞いてみてはどうですか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それめちゃくちゃいいですね!私でもできそうです。ありがとうございます😭- 6時間前

はじめてのママリ🔰
公園で知り合いましたよ!
ちょうど歩き出した1歳すぎくらいから毎日行ってて。
そしたら同じ月齢くらいの子連れて同じく毎日くるママたちもいて。
もう仲良くならないほうが不自然な空気感でした😂
上の子のママ友たちは10人以上できて、今も子なしでお茶したり飲みに行ったりします!
明るく挨拶さえすれば、何回か会ったときに嫌でも会話がはじまると思います。
-
はじめてのママリ🔰
話しかけてもらえるよう明るく挨拶するの大事ですね。ありがとうございます😭
- 14時間前

はじめてのママリ
いません😂
同じくどうやって友達になるんだろうなってめちゃくちゃ疑問です😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
欲しいのに、行動出来ない自分が情けないです…- 14時間前

はじめてのママリ🔰
連絡先交換したママ友が3人います!
支援センターでよく会う方たちで連絡先聞かれたので教えてそれからお家で遊ぶようになったりたまにLINEしたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😂
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
支援センターや公園、その辺で散歩してたり、同じアパート(その頃はアパート住まい)とかでママ友になってもらって遊んでました😊
-
はじめてのママリ🔰
皆さん自然に出来ててすごいです。
教えてくださりありがとうございます。- 12時間前

ぽん
お話するママの中で気が合いそうだな〜とか仲良くなりたいな〜と思う方はいらっしゃいますか?
もしいたら、その方にLINE聞いて、支援センターのイベント一緒に行きませんか?とか家来ませんか?と誘います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
1、2人います!
イベントに誘うのいいですね!
ありがとうございます。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですが、幼稚園などに行ってないので自分1人でずっと見てると誰かとお話ししたくなっちゃいます。まぁだから支援センターなどに言ってるんですが、一緒に遊びに行ったりしている方たち見ると羨ましくなります。。。
はじめてのママリ🔰
友人とかで子育てしてる人がいないのなら、連絡先交換して距離詰めるしかないと思います! 大体は皆さんそういう感じで仲良くなってるか、幼稚園行き出して仲良くなるか、近所の人か、とかだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
地元から離れてて近くに友達がいないので、新たな友達を作るしかないんです。欲しいなら自分から行動しないとですよね。ありがとうございます😭