コメント

はじめてのママリ🔰
被ってて悪い事はないので被ります💦見栄えより安心を取ります!

ビール
結構皆さんかぶってる印象なので、恥ずかしいとかなさそうです😄
-
ママリ☺️
大阪市ですが基本被ってません💦
むしろ子供もヘルメット被ってない子多いので💦
うちは子供ヘルメット着用してます☺️- 8時間前

はじめてのママリ🔰
努力義務になってますよね🤔
被った方がいいかと🤔
-
ママリ☺️
そうです!大阪市在住ですがほとんど被ってません💦
- 8時間前

年子妊娠中のママリ
親子でお揃いのヘルメット被ってるの見掛けていいな〜と思ったのでむしろ被りたいです!

はじめてのママリ🔰
子供だけ助かって自分が死んだら元も子もないので皆被ってます。
-
ママリ☺️
ほんとにそうですよね💦そのニュース今日?見て🥹
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私は被っています☺️うちの地域は結構被られている方多いですよ🙂↕️
-
ママリ☺️
そうなんですね!!我が家の地域はほとんど被っておらずニュースか何かで大阪はヘルメット被らない人多側でした💦
- 8時間前

ムージョンジョンLOVE
ヘルメットの補助金が出たので、自転車通勤の夫は購入して被っていますよ!
-
ママリ☺️
えー!ヘルメットの補助金なんてあるんですね!!
自転車通勤なら被ってもらえると安心ですよね!旦那さんいやがらなかったんですか?- 8時間前
-
ムージョンジョンLOVE
夫が自分で調べて自分で申請して積極的にかぶってますよー!
うちは夫が家計管理も、保険やローン契約も、旅行の日程決めたりもなんでもしてくれるので、ヘルメットも私はなんにも知りません😅- 8時間前

はじめてのママリ🔰
かぶります。むしろかぶらない理由はなんですか、
-
ママリ☺️
ダサいですかね…🤔💭
- 8時間前

ママリ☺️
皆さん何県にお住まいですか?
ヘルメット被ってる方多くて、、
どの県が被ってるの多いか知りたくて😊

はじめてのママリ🔰
愛媛県が一番多いと聞きました
ちなみに地元が愛媛ですが中学からヘルメットはかぶらされてました
-
ママリ☺️
そうなんですね!!なんでなんでしょうね🤔
子供には小学生1年からずっと今もヘルメット被せてます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
都内ですが、、私の周りもほとんど被ってる方いません😣というか幼稚園の送迎時子供も被ってない子も結構います💦今日のニュースは衝撃的でした😢恥ずかしさが勝ってしまって被ったことないですが、ヘルメット調べてみてるところです…

はじめてのママリ🔰
被ってます。確かにダサいです。
ただ、ネットで調べたら結構可愛い?おしゃれなヘルメットあって、それを買えば良かったと思ったのがいくつかありましたよ。自転車屋さんにはおしゃれなのなかったです。
楽天などでみてみると可愛いのあるかと思います。
努力義務になっているからいつかはきっと義務になる気がします🤔
ママリ☺️
皆さん被られてるんですね😊大阪ですが
大人が被ってるのはほんの極わずかの年配のみです💦