コメント

はじめてのママリ🔰
ついこないだ中古で買い替えたんですが、そう聞かれて「いえいえ中古で…」って答えるのもなんか気まずいですし、聞かないでいてくれるとありがたいかもです😅

ままり
車かえたんですね!かっこいい!
とかは言っちゃいますね😂
-
ままり
でかいベンツならなおさら触れちゃいますよね😂ありがとうございます✨- 15時間前

ママリ
でかいベンツ…ゲレンデとかですかね😂
桁が……笑
新車で買えるのはすごいです…
-
ままり
新車だと1000万近い気がします😇中古でも全然普通のよりは高いですが😂✨- 15時間前
-
ママリ
ディーラーで働いてましたが、
男の人なら聞いて良いと思います!
むしろ外車なら聞いて欲しいんじゃないかな😂
女の人ならやめておいた方がいいかもしれないです〜。その人の性格によるかもしれない〜- 15時間前

ていと☆
気になっても新車ですか?とかは聞かないですね。上の方のように中古で買い換えたと言う人もいると思うので。
聞くなら、買い替えたんですか?に留めます
-
ままり
私自身、中古と答えるのが嫌に感じないので聞いてよかったです🙇🏻♂️ありがとうございます!- 15時間前

ままり
失礼というか、ちょっとモラルがないのかなと思っちゃうかもしれません😂
言葉の捉え方ってそれぞれなので、わざわざ聞くことではないかなという認識です。
-
ままり
ただ、車変えたんですね😆くらいは普通にいうと思いますよ👍
- 15時間前

2児ママ
車変えたんですか??かっこいいですね って言います笑

はじめてのママリ🔰
乗り換えするかもとか何も言わずに買えたなら変えたんですねーくらいでとどめて置きます!
ままり
ありがとうございます😂自分自身、中古で買うことに恥ずかしさは全然感じなかったので聞いてよかったです😂