※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

職場の人が新車を買ったかどうか尋ねるのは失礼でしょうか。特に高級車に変わった場合、気になることがあります。

職場の人が車買い替えていた時、
新車ですか?!とか聞くのって
失礼だと思いますか😂?

連休明けにでかいベンツに変えた人がいて
全然嫌味とかではなく
これ新車で買ったのかな?!と気になりました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこないだ中古で買い替えたんですが、そう聞かれて「いえいえ中古で…」って答えるのもなんか気まずいですし、聞かないでいてくれるとありがたいかもです😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😂自分自身、中古で買うことに恥ずかしさは全然感じなかったので聞いてよかったです😂

• 15時間前
ままり

車かえたんですね!かっこいい!
とかは言っちゃいますね😂

• ままり

ままり

でかいベンツならなおさら触れちゃいますよね😂ありがとうございます✨

• 15時間前
ママリ

でかいベンツ…ゲレンデとかですかね😂
桁が……笑
新車で買えるのはすごいです…

• ままり

ままり

新車だと1000万近い気がします😇中古でも全然普通のよりは高いですが😂✨

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ディーラーで働いてましたが、
    男の人なら聞いて良いと思います!
    むしろ外車なら聞いて欲しいんじゃないかな😂
    女の人ならやめておいた方がいいかもしれないです〜。その人の性格によるかもしれない〜

• 15時間前
ていと☆

気になっても新車ですか?とかは聞かないですね。上の方のように中古で買い換えたと言う人もいると思うので。
聞くなら、買い替えたんですか?に留めます

• ままり

ままり

私自身、中古と答えるのが嫌に感じないので聞いてよかったです🙇🏻‍♂️ありがとうございます!

• 15時間前
ままり

失礼というか、ちょっとモラルがないのかなと思っちゃうかもしれません😂
言葉の捉え方ってそれぞれなので、わざわざ聞くことではないかなという認識です。

• ままり

ままり

ただ、車変えたんですね😆くらいは普通にいうと思いますよ👍

• 15時間前
2児ママ

車変えたんですか??かっこいいですね って言います笑

はじめてのママリ🔰

乗り換えするかもとか何も言わずに買えたなら変えたんですねーくらいでとどめて置きます!