※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
お仕事

第一生命からの仕事の提案に興味があるが、ノルマが心配です。保育士のパートを探しており、保険会社での経験についてメリットとデメリットを教えてほしいです。

第一生命さんから働かないか?と声を掛けていただき、話を聞きに行きました。福利厚生がしっかりしててすごいと思いましたが、やはりノルマが心配です😅
元々保育士をしていたので、パートを探しているところです。ただ保育士のパートなのでボーナスや賞金もなく、退職金ももちろんありません。

気持ちがグラグラしています😂

保険会社で働いた経験がある方、メリットデメリットを教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

メリットは、融通がききやすく、休みも比較的取りやすい事です。
数字が全ての世界なので目標達成していれば、何も言われません。
また、大手なら福利厚生は手厚いですね。

デメリットはやはりノルマですね。毎月締め日があるので、毎月数字を追うことになります。
これが苦じゃない人にとっては良い職だと思います。

はじめてのママリ🔰

保険会社はノルマがありますよ🤔営業得意なら稼げるし、家族に時には営業かけたり😂

スノ

メリットは時間の融通がききやすいことですね!
お子さんの急な発熱等でお休みはしやすいと思います!
デメリットは皆さん言ってますがノルマです。数字が全てなので💦
毎月数字に追われることが大丈夫なら向いてると思いますがノルマ達成しないと給料にも響きますし上からは毎日数字のこと言われます💦

はじめてのママリ

知り合いのツテがあるならいいと思います!過去の同僚に声かけたり。
営業、最初はみんなそんな感じです、、、。

はじめてのママリ🔰

メリットは、福利厚生が手厚い事。
支部によっては融通効いたり、休みやすいです。
デメリットは毎月ノルマに追われますのでメンタルを強く居ないと持たないです😂
資格査定で数字クリアしないと給与がかなり下がりますし、毎月数字が良い人以外はボーナスも微々たるものです😂