※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

風邪で声が出ないため、面接結果の電話に囁き声で出るべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

声が出ない時の電話について

先日受けたパートの面接の合否がGW明けに電話で通知されるそうなのですが、風邪で声が出ません😭

囁き声程度なら出るのですが、それで電話に出るべきでしょうか?
ちなみに、あまり条件が合わないためもし受かっても辞退しようとは思っています

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

落ちてても電話くるんですか??

辞退しようと思っているなら声が出ない状況ですし出なくても大丈夫かなって思います😭
連絡がつかなかったらご縁がなかったと向こうも気づくと思いますし!

どうしても気になるとかなら
事情を話して、旦那さんに電話で話してもらうとか💦💦

お大事になさってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワーク経由で受けたパートなので、ハローワークと面接者に通知する必要があるみたいなんです💦

主人がいる時間に電話が来ればいいのですが、仕事であけていることが多いので心配です😢

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!!それならこれからのことを考えてちゃんと連絡したほうがいいですね💦
    声がマシになったタイミングで
    自分から電話をかけて事情をはなすのはどうですか??

私も風邪で声が出なくなって
    職場に連絡できなくて困ったことがあったのですごくお気持ちわかります😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

連絡方法は電話しかなさそうですか?
電話しかなければ声がでなさそうなら電話にでず、後日かけ直すかハローワークに先に伝えて先方に伝えてくれたりしないですかね。
声がでないとそれをハロワに伝えるのも大変ですが💦