夫が家族ラインで私の悪口を言い、義母が別居を提案しました。これにより、私は家族に悪者扱いされていると感じ、メンタルに影響が出ています。どう対処すればよいでしょうか。
夫とその家族についてです。
夫は私と喧嘩になると、家族ライン(私は入ってないグループ)で私の悪口を言っています。先日、画面がチラッと見えて義母が『子どもが成人したら別居したら』と提案していました。夫婦であれば衝突することもあるだろうに、逐一家族ラインで私の悪口言うので相手方の家族に私はかなり悪者になっていると思います。こういうので結構メンタルやられます‥産後うつっぽくなっているため、気にしないなんてことはできません。
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気にしないか、直接ご主人か義母とかに相談なり伝えるの2択しかないと思います🤔
ご主人は誰かに言わないといられない性分だと思うので、主さんも同じように誰かに発散することで気持ちがスッキリすることもあるかもです。
でも一番は義母とは言え他人だし、大の大人が親に悪口言うってみっともないと思ってスルーでいいとは思います🤫

はじめてのママリ🔰
私なら、あ、そっかァ〜!お義母さんの言う通り、別居もありだね〜。今からでもいいけどなぁ〜!あ!お義母さんに聞いてみないと分からないかぁ〜!🤭🤭どうせ自分の都合のいいようにしか説明してないもんね!お母さん〜お母さん〜聞いて!って気持ち悪いね!笑 とか言っちゃいそうです。🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう‼️
なんだかスッキリしました。アドバイスありがとうございます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
スルーすることにします(^O^)
勇気つけられました、アドバイスありがとうございます😭