家族・旦那 別居して1ヶ月経ち、子供が父親に会いたがることに悩んでいます。皆さんはどのように対処されましたか。 別居して1ヶ月。 子供にとってはいい父親だったので、子供の会いたい、父親の元へ帰りたいコールが辛いです。 みなさんどう対応されてましたか? 最終更新:13時間前 お気に入り 1 父親 別居 ママリ(5歳4ヶ月, 9歳) コメント ママリ 別居の理由によりますが、 親子を引き離すことはしたくないので合わせます。 13時間前 ママリ ご回答ありがとうございます! 別居の理由は、突然離婚を突きつけられたことにより私がうつ病になり、うつ病が治るまで待って欲しいと伝えたのですが親権を取るなら今日出て行けと言われ実家に戻りました。 13時間前 ママリ 突然何があったのでしょうね。。。 うつ病、お辛いですね。 本当にタイムリーに昨日、友人が離婚話が1ヶ月くらい続いていて(性格の不一致)うつ病になり、 うつ病になると親権が奪われてしまう可能性があふから怖いと言ってました。 もし、ご主人に浮気やDVがないなら、 お子さんをご主人に預けるのもいいと思います。 このままでは、 主さんが辛いだけだし、 お子さんにも影響がありそうです。 13時間前 ママリ ありがとうございます。 義母との不仲が主です。 ご友人と同じです💦私も1ヶ月ほどでうつ病になりました💦 弁護士の先生に相談したら(子供の年齢にもよるかもしれませんが💦) うつでも子育て環境が整っていれば(実家に頼れる等)親権は取れると言っていました!ご友人親権取れるといいですね💦 旦那は過去に不貞があります。 なので親権は渡したくなくて。旦那も親権は私へと言っています。 子供への影響を考えますが…今は父、叔母が住み込み、兄、親族、友人が手伝ってくれています。 13時間前 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!
別居の理由は、突然離婚を突きつけられたことにより私がうつ病になり、うつ病が治るまで待って欲しいと伝えたのですが親権を取るなら今日出て行けと言われ実家に戻りました。
ママリ
突然何があったのでしょうね。。。
うつ病、お辛いですね。
本当にタイムリーに昨日、友人が離婚話が1ヶ月くらい続いていて(性格の不一致)うつ病になり、
うつ病になると親権が奪われてしまう可能性があふから怖いと言ってました。
もし、ご主人に浮気やDVがないなら、
お子さんをご主人に預けるのもいいと思います。
このままでは、
主さんが辛いだけだし、
お子さんにも影響がありそうです。
ママリ
ありがとうございます。
義母との不仲が主です。
ご友人と同じです💦私も1ヶ月ほどでうつ病になりました💦
弁護士の先生に相談したら(子供の年齢にもよるかもしれませんが💦)
うつでも子育て環境が整っていれば(実家に頼れる等)親権は取れると言っていました!ご友人親権取れるといいですね💦
旦那は過去に不貞があります。
なので親権は渡したくなくて。旦那も親権は私へと言っています。
子供への影響を考えますが…今は父、叔母が住み込み、兄、親族、友人が手伝ってくれています。