※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりっぴ
ココロ・悩み

洗濯中に不審な男性がしつこく近づいてきて、怖くて警戒している状況。警察に相談済みだが解決せず、家族との安全を心配している。不審者かどうか気にしすぎか悩んでいる。

これ私の気にしすぎですか?
不審者だと思ってしまうのですが。

2ヶ月くらい前に
大家さんのところに家賃を払いに行って外を出たら男の人に挨拶されたので挨拶を返しました。 これがすべての始まりです。

我が家は古めのアパートの一階で、
物干し竿は高い位置にあり
家のなかから手を伸ばして干しています。

塀とかはなく
下は少し段になってますが
目の前は道路です。

4月7日
いつものように洗濯干していました。そしたら、男の人が挨拶してきたのでこちらも返した。 私は明かに洗濯物干しているのに『何してるんですか?』と。。。『洗濯物干してます。』 このようなやりとりをしてその場を去っていった。

5月20日
洗濯物干していると
『おはようございます。』と連続で何度も言ってくるのが聞こえた。その男の声で。気づかないふりしてたが、目の前にきて挨拶されて、挨拶は返した。そしたら、『洗濯物干しているんですか?』と『はい。』と答えたあと去っていった。

そして、
今日 5月28日 午前のこと
久々に晴れたので洗濯物を干し終わって何事もなく終わったと油断してるときその男は現れた。
洗濯物終わってレースカーテン閉めようとしたときに。わざわざ覗いてきて、
男『何かしたって俺のことかぁ?』
私『いえ、ちがいますよ。』
男『んじゃ、俺駅の方に行ってくるから』
↑ここからすぐのところに新幹線の駅があります。

そしたら、一時間後
またその男は家ノ前の道路に現れた。

そしたら、服装が変わっていた。

そのとき、私は弟に頼んで
物干しに干してあるタオルに
洗濯ばさみをしてもらうように頼んでいたため
物干しのところに弟がいました。

そのせいなのかその男は
こちらを見ながら
反対側のはしっ子を通りすぎていきました。

このようなことが
今までにあり、何度か警察のかたに連絡してパトロールしてもらってます。しかし、警察のかたは会うことができず終わってます。

旦那はほとんど家にいなくて
子供と二人。

私は地域行事に参加しておらず
この辺の方との交流もないし
その男のことなんて知らないし、
他人です。

何回もこういうことがあり恐怖で
怖くて怖くて
窓ガラスに鍵かけて
レースカーテンしてるのも怖くて
厚手のカーテンして
電気つけて冷房かけてます。

これ不審者ですよね?
私の気にしすぎですか?

コメント

、

私も隣の方が変な方で家を覗かれたりその人かわからないけど下着盗まれたり子供のプール、子供の服など、郵便物漁られたりなど恐怖でしかなかったので旦那の実家に今住ませてもらってます。

子供と2人って怖いですよね、、、女の力じゃ実際どうにもならないですし…

• えりっぴ

えりっぴ

それはちょっと怖いですね。
    やることがすごすぎて。

旦那の実家には
    義兄さん家族が居ますし
    一緒に住むのには
    気が引けるし、
    お嫁さんもいるので。。。

旦那が週1休みなので
    怖いですね(..)

ちなみに
    警察とかには相談されましたか?◎

• 5月28日
  • 、

郵便物漁られた時に相談してパトロールしてもらいましたが、犯人とは会えず。
    覗かれてるのわかった瞬間に私がもう無理!ってなりました(;_;)

あ、そうなんですね…(;_;)

なにかある前にお引越しなどした方がいいと思います(;_;)

• 5月28日
  • えりっぴ

えりっぴ

そういう人って逃げ足早いですよね!私もこういうことがあるたびすぐに近くの警察駐屯所に電話して毎回パトロールしてもらってますが、逃げられてます。

下にもコメントで書きましたが、なかなか引っ越しできない事情がありどうしようかと。。。

• 5月28日
  • 、

早いです^^;私の予想ですが全て隣の人の仕業だと思ってますが。

なるほど…(;_;)
    私は初めの嫌がらせから引っ越したいと旦那に相談しましたがこんなんで俺らが逃げるの?と言われそれから旦那に引っ越したいと言うのやめてましたが日に日に被害妄想が膨らみ、もし人が入ってきたらどうやって追い払おうとか男の人だったら包丁使おうとかあの時は精神的にもおかしくなってたと思います。夜も怖くて毎日朝方に寝て朝早くに起きる毎日で正直辛かったです。体重もストレスでかだいぶ減ってました。

今引っ越して安心してきちんと睡眠も取れていつもの私になれましたがあのまんま住み続けてたらと思うと恐ろしいです。

• 5月28日
ペケーニョ

なんか怖いですね😰
エスカレートする前に引っ越すとかは無理ですか⁇

• えりっぴ

えりっぴ

実母が去年他界してから実の弟が別室に住んでいて、私が面倒を見ている感じなんです。
    なかなかは引越しできる状況でもなくて。

• 5月28日
*⋆。˚✩

えー!気持ち悪すぎますね( p′︵‵。)
あきらか不審者ですよ。
行為もエスカレートしてきてますし、本当気を付けてください!!
警察が早く捕まえてくれるといいですけど、、
弟さんにも来ていただける時は積極的に来てもらえると安心ですよね。

• えりっぴ

えりっぴ

やっぱり不審者ですよね!
    気持ち悪すぎるし、恐怖です。
    警察が注意してくれたところで、そのあとにそいつがまた現れて何か仕返しとかされたらどうしようって。そういうのも考えると不安です。
    家が近いんだろうなって思うのでどこで見られてるかわからないし。もう嫌です。

• 5月28日

怖いですよね。
読んだ感じ知的障害があるように思ったんですが、見た目はどうですか?
だいぶ前ですが 私がパート先でシャッターを開けて倉庫にいた時(会社は目の前が道です)いきなり入ってきて、私の靴を指しいきなり話しかけてきました。
その方は知的障害者でした

• えりっぴ

えりっぴ

私もそうも考えたのですが、見た目は普通なんですよね。。。
    でも、発言、行動からするとそういう障害があるのかなとも(..) 普通なら家のなかまで見えるような位置まで来ませんし。
    仮にそういう障害があった場合 警察の人が注意してくれたとしてもやめてくれるのか。。。
    だとしても、家のなかまで見てくるような行為は嫌なのでやめてほしいのですが。。。

• 5月28日

退会ユーザー

障害があった場合は本人に言っても無理でしょうね...
    その人の親に連絡してもらって、親に辞めさせるようにって言ってもらった方がいいですよね。

• 5月28日
  • えりっぴ

えりっぴ

その不審者40~50歳ぐらいの方なんですよね。たぶん。親と一緒に住んでいますかね?
    住んでいるのであればちゃんとやめさせてほしいです。
    まずはどこにすんでいるのかもわからないのでそれがわかればいいのですが。。。

• 5月28日