コメント

はじめてのママリ🔰
お母さんがいいなら、教室で一緒に安心するまでいてはどうですか?
私の子どものクラスにお母さんが付き添って、子どもが安心したら帰る方いましたよ!

はじめてのママリ🔰
もう朝の儀式と思って、「うんうんそうだね〜離れたくないね〜嫌だね〜」って共感だけしてあげたらいかがでしょうか😊
お子さんも行かなきゃっていうのは頭ではわかってるけど、朝は気持ちの切り替えが難しいんでしょうね。
離れた後はお子さん自身で気持ちを切り替えられてるみたいですし、お母さんは笑顔で「いってらっしゃい」って手を離していいと思いますよ😊
-
きなこもち
共感も笑顔でばいばいもしてるつもりなんですがまだ足りないんですかね😢
服を引っ張って大泣きします💦
今日は学童も泣いてしまったみたいです😵- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
お母さんの頑張りが足りないとかでは、決してないですよ😣お子さん自身が環境に慣れたり、気持ちに折り合いをつけれるようになるまでの辛抱だと思います。
新しい環境で不安も疲れもあると思うので、可能なら、学童早めにお迎えに行ってあげるとかですかね🤔💦- 6時間前
-
きなこもち
ありがとうございます🥲
保育園の園長先生には繊細で真面目な性格だから時間がかかるのかもと言われました。
周りの子は普通に登校してるのにっていう焦りも私の中にあるのかもしれません😢
仕事も早く上がらせてもらって水曜日は学童の時間が少し長いですがそれ以外は学童に行って30分後くらいには迎えに行くようにしてます😭
いつかは行けるようになると気長に見守るしかないですよね、、
わかっているのに何度も悩んでしまって😢- 5時間前
きなこもち
そうしてあげたいですが、仕事も休めないし下の子も保育園に送らないとで😢