※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいときは熱があったら次の日は平熱でも様子見するために休ませると…

小さいときは熱があったら次の日は平熱でも様子見するために休ませると思うのですが何歳くらいから前日の夜まで熱があっても次の日の朝に熱がなければ学校行かせますか?

小3とかどうしてますか?
本人は運動会の練習あるから行きたい!今日熱下がったら明日から行くと言っています。

コメント

ままり

解熱後24時間経っていて食欲あって風邪症状なければ行かせます。

本人が行きたい気持ちもわかりますが、周りにうつすのも迷惑だと言い聞かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学高校生でもそうなりますか?
    中2、小3、年中がいるのですが中2は内申点もあるので極力休みたくないと言います。
    ですが内申点より周りに感染させる方が悪いですよね😭

そうなると小3は姉ちゃん(中2)いいのに、俺はダメなのずるいとなります😭😭

• 16時間前
  • ままり

ままり

学校の基礎やルールによりますよね。
    中学校も年10日程なら内申点には影響ないはずです。

四谷大塚のHPより↓

文部科学省では「病気や経済的理由による者を除き、年間30日以上学校を欠席した者」を不登校と定義しています。

そのため、多くの学校では年間30日以上学校を欠席している受験者については「審議対象」とされます。

学校によっては中学1年生~3年生までの3年間の欠席日数が確認されたり、中学3年次の年間欠席日数のみが確認されたりと、学校ごとの違いがある点に留意しましょう。

とあるのでそこまで無理に通学しなくてもいいかな?と…
    テストの日は別ですよね💦

• 16時間前