コメント

はじめてのママリ🔰
嫁の孫より娘の孫が可愛いんだろうなーって感じですかね。
別に義両親に可愛がって欲しいとか思わないので次からそう言う人だと思って呼ばないです

まま
配慮できない人なんだと割り切って付き合った方が今後イライラしないかもですね!(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
私も配慮しなくていいかなと思いました- 4時間前
はじめてのママリ🔰
嫁の孫より娘の孫が可愛いんだろうなーって感じですかね。
別に義両親に可愛がって欲しいとか思わないので次からそう言う人だと思って呼ばないです
まま
配慮できない人なんだと割り切って付き合った方が今後イライラしないかもですね!(>_<)
はじめてのママリ🔰
そうですね
私も配慮しなくていいかなと思いました
「夫婦」に関する質問
妹の話なのですが、結婚当初は何も言ってきてなかった義父が一緒に住みたいとお願いしてきたそうです。 最初は深く考えておらず前向きでしたが、周りの友人や離婚している義母と義祖母が猛反対、うちの両親と私も大丈夫?…
夫とその家族についてです。 夫は私と喧嘩になると、家族ライン(私は入ってないグループ)で私の悪口を言っています。先日、画面がチラッと見えて義母が『子どもが成人したら別居したら』と提案していました。夫婦であれ…
もう疲れた… 昨年の息子の初節句のとき、五月人形を購入しようとしていた際義母から「息子(私の夫)の使っていたものがあって、いつか孫が出来たら使ってほしいと思って丁寧に保管していたの。だからもらってほしい」と言わ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
息子の子どもなんですけどね
はじめてのママリ🔰
息子が産んだわけじゃないですからね。
昔パートさんがよく娘の孫は可愛いけど息子の孫は嫁が産んでるから可愛くないし、気を使うから疲れると愚痴ってたのでそんなもんなのかなと思ってはいます。
友達の子供も義実家は、娘の孫ばかり色んなの買ってこっちは放置とよく愚痴ってます
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんでしょうね〜
なんとなくそういう対応義母のイメージだったんで義父もなんだと意外です。
義母はそんなことないので人によりけりなんでしょうね、ありがとうございます😊