※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤします😶‍🌫️先日双子のお宮参り初節句お食い初めをやりました。…

モヤモヤします😶‍🌫️
先日双子のお宮参り初節句お食い初めをやりました。
両家の親も呼び皆んなでお祝いしましたが、義父がやたらと義妹の子どもの話を主に旦那にしてきました。
私の親も居るし今は目の前にいる私達夫婦の子どもの祝い事なのに他の孫の話を何度もしてくるの不愉快でした。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁の孫より娘の孫が可愛いんだろうなーって感じですかね。
別に義両親に可愛がって欲しいとか思わないので次からそう言う人だと思って呼ばないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の子どもなんですけどね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が産んだわけじゃないですからね。
    昔パートさんがよく娘の孫は可愛いけど息子の孫は嫁が産んでるから可愛くないし、気を使うから疲れると愚痴ってたのでそんなもんなのかなと思ってはいます。
    友達の子供も義実家は、娘の孫ばかり色んなの買ってこっちは放置とよく愚痴ってます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんでしょうね〜
    なんとなくそういう対応義母のイメージだったんで義父もなんだと意外です。
    義母はそんなことないので人によりけりなんでしょうね、ありがとうございます😊

• 3時間前
まま

配慮できない人なんだと割り切って付き合った方が今後イライラしないかもですね!(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    私も配慮しなくていいかなと思いました

• 4時間前