※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月で昨日から下痢。病院に行くべきでしょうか?昨日から頻回にし…

生後8ヶ月で昨日から下痢。病院に行くべきでしょうか?

昨日から頻回にしていて、今朝からゆるい泥状の下痢をしています。いつもは1日1回です。
昨日は4回でしたがそこまで緩くはなく形を保っていました。
今日はゆるゆるの泥うんち5回。酸っぱい匂いがします。
おしりも今日真っ赤になってしまいました。

熱や嘔吐もなく、ご機嫌で離乳食も完食します。
気になる事としては、昨日からにんじんが塊で大きいまま出てきているなって感じです。小松菜とか青のりも。
5倍がゆに移行して3日ほど経っているのですが、胃腸炎ではなく消化不良でしょうか?💦

とりあえず夜は離乳食お休みして母乳で補いましたが、その後も20時、0時、1時と3回出ています。

今週末から旅行を控えていて、受診して風邪をもらってくるのも怖いという状況です。

お尻かぶれの薬は以前もらったものがあり、市販薬はビオフェルミンs細粒があるのですが飲ませた方がいいでしょうか?

離乳食も卵チェックなどが終わってなくて、、休んだほうがいいか迷っています。

コメント

ままり🐈‍⬛

酸っぱいにおいウイルス性なことが多いです。
胃腸が弱って消化不良にもなっているのかも。
下痢が続くとおしりかぶれもしますし(都度洗い流してあげる&お薬をたっぷり塗布すると良いです)、
下痢のオムツ持参で小児科にかかられた方が治りが早いかもしれません。

あかさたな‎‪𓍯 ‬

たぶん胃腸炎だと思いますよ
お尻も真っ赤🍑なら病院受診した方がいいと思いますよ!