※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るびあ
その他の疑問

お宮参りの事でご相談させて下さい。明日、お宮参りですが天気が雨予報…

お宮参りの事でご相談させて下さい。

明日、お宮参りですが天気が雨予報。
雨でも決行する予定です。

家からすぐの神社なので、抱っこ紐かベビーカーでの移動なのですがどちらが良いですかね?ベビーカーにつける雨よけがないので、ベビーカーのが良いなら今から買いに行こうかと思ってます。
抱っこ紐して祝い着を羽織ってって形でも良いのでしょうか?

どちらのが便利だと思いますか?(>人<;)

コメント

ほとはら

短い時間なら、抱っこ紐もなしで私なら行きます!
それか、両手があく抱っこ紐を使用します♡

ベビーカーは、正直砂利などあると不便だし、祈祷するとき邪魔かと…。

余談ですが私は、いろいろあり三カ月過ぎに行きました(^^)

こんちゃん

抱っこひもの方がかさばらないし楽かなと思います♪
神社だと段差や砂利でベビーカー押しづらい場合もあるかと思いますので(><)
祝い着は神社に着いてから羽織れば濡れずにすみます(*´v`)

るびあ

た、確かに!砂利の存在をすっかり忘れてました(>人<;)ありがとうございます

そうなんですね!赤ちゃんの体調が第一ですので落ち着いた時にやれば問題ないですよねo(^▽^)o

るびあ

コメントありがとうございます!

ですよね、砂利の存在がありました。ありがとうございます

抱っこ紐のが賢い選択ですね!祝い着はカバンに詰めて行こうと思いますo(^▽^)o