お仕事 仕事復帰が辛く、自宅保育が楽に感じるが、経済的な不安があるという悩みについて相談したいです。 仕事復帰したくなーーーーーーい。 自宅保育がそこまで苦痛じゃないのは仕事の方が辛いから… でも辞めたらお金が無くなる…育休手当も次の子で欲しい… でも働きたくなーーーーーーーい 最終更新:5月7日 お気に入り 1 保育 お金 育休手当 仕事復帰 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 育児より働いてる方が楽だよって言われましたが、楽ではないですが断然育児の方が良いです😭 職場の人間関係ややこしすぎて復帰想像すると今から鬱です… 5月7日 はじめてのママリ🔰 わかります!!!仕事内容が嫌いじゃなくて人間関係がめちゃくちゃめんどくさい…悪口のオンパレードなので聞くのすら嫌で本当に育休は幸せな期間でした💦 5月7日 はじめてのママリ この前出産の内祝い渡しに会社に行ったんですが、ランチ誘われて… そのグループのリーダー的な人がずっと自分の好きなことばかり話しててしかも私だけが分からない話← ランチに行く意味と思いました😂 働いてる時もそれが苦痛だったので産休入ったら最高でした笑 今度は👶🏻連れてきてねって言われてますが全く行ってません笑 5月7日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかります!!!仕事内容が嫌いじゃなくて人間関係がめちゃくちゃめんどくさい…悪口のオンパレードなので聞くのすら嫌で本当に育休は幸せな期間でした💦
はじめてのママリ
この前出産の内祝い渡しに会社に行ったんですが、ランチ誘われて…
そのグループのリーダー的な人がずっと自分の好きなことばかり話しててしかも私だけが分からない話←
ランチに行く意味と思いました😂
働いてる時もそれが苦痛だったので産休入ったら最高でした笑
今度は👶🏻連れてきてねって言われてますが全く行ってません笑