※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

29日で生後9ヶ月になる娘がいます。もう既に離乳食は3回にしてて、量も…

29日で生後9ヶ月になる娘がいます。
もう既に離乳食は3回にしてて、量もよく食べてくれてます。今までは基本的には母乳で、寝る前の1回はミルクをあげていました。今は、断乳に向けて、昼間は1回の授乳(母乳)で、他はお茶をのませていて、夕方はおやつをあげたりしてます。10月に仕事復帰をするのですが、直前から断乳をしても、慣らし保育もあるし、復帰前に断乳のために寝不足になりたくなくて、もうそろそろ断乳を始めたいなと思い、トライしてみたんですけど、やっぱりおっぱいがないとギャン泣きで、可哀想になってしまい、あげてしまいます。チャレンジするのは3回目なのですが、3回とも同じです。仕事復帰のために、断乳した方、その他の理由で断乳した方、いつ頃初めて、最初はどんなかんじで、どうに乗り越えたか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

ままり

母乳寄りの混合でした☺️
離乳食3回の時には、もう母乳はおしゃぶり代わりで(おしゃぶり拒否でした)特に寝る時の添い乳しかしてなかったです。
うちは見返したら、
9ヶ月過ぎた頃にミルクで昼夜各220ml+朝晩だけ欲しがる母乳
10ヶ月には朝の乳が要らなくなって、ミルクを朝もあげて調整→数日後には朝は要らなくなって昼夜ミルク+おしゃぶり代わり
11〜12ヶ月には夜のみミルクになって卒母、牛乳を20mlずつそのまま飲ませて比率を10mlずつ上げていき、1歳2ヶ月には卒ミもしました。