子供が夜に頭痛と微熱があり、翌日元気なら学校に行かせるべきか悩んでいます。風邪の兆候かもしれず、体調不良で無理をさせるのが心配です。どう思いますか。
お手柔らかにお願いいたします🙇
みなさんならどうしますか?
子供が夜、頭痛、微熱。
次の日なんともなかったら学校行かせますか?
私は、この頭痛、微熱はそろそろ風邪を引くタイミングだと思っています。
慣れない学校生活、ゴールデンウィークで昨日は大きな公園をたくさん歩きました。
過保護で情けないけど…
大事を取りたい派で…
前日に体調が万全じゃないのに次の日大丈夫だからと言って完治としてしまうのかと思ってしまいます😂
- ママ(6歳)
コメント

ママリ
どーーしても仕事が休めない大事な日でない限り、休ませます!1年生ですよね?まだ学校に慣れてないし、無理もさせたくないですね🙂↕️

ままりり
休ませるのが正解だと思います🥺
そもそも微熱で終わることがほぼなくて、次の日はだいたい悪化するし💦
朝なんともなくても、お昼くらいからまた熱上がる可能性もあります。
過保護でもなく、本人のことを思っても、学校側からしても、休ませてあげたらいいかなと思いますよ!!
ただ私は仕事してるので正直(自己都合だけど)行ってくれ〜って思っちゃうけど😂
-
ママ
コメントありがとうございます😭
先程の方に続いて同じ方向のコメントに救われました🥺
旦那には過保護だと言われたので…
おっしゃる通り、大体悪化しますよね😂
学校行ったら特に😭😭
学校側にも迷惑をかけてしまいますし✊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は休ませます!
行ってみたらやっぱりダメで、お迎え要請されるのも大変だし悪化させるのも可哀想なので👍
それに我が子が原因で、周りに移しちゃうのも嫌です🤫
一日ゆっくりして、万全な状況で朝送り出したいです🙆♀️
-
ママ
コメントありがとうございます😭😭
しかも私が考えていたことと同じで安心しました🙇
そうですよね!!
行ってもいい影響はなさそうです👏
他の子にもうつすリスク考えたいです✊- 3時間前

may
仕事があるので、頭痛かった保健室行って休ませてもらいなさい、どうにもしんどかったら電話してと言って行かせます。
自分が家にいるなら無理には行かせません。
-
ママ
こうして多くの方にコメントがいただけて迷いが消えていきます🙇
確かに仕事の有無にもよりますよね😂- 3時間前
ママ
1年生です!!
その言葉を待ってましたと言わんばかりのありがたいお答えでした🙏
大体こういうのって行かせて早退になるか、悪化するかなんですよね😂
今まで幼稚園の時は必ず休ませていました😌
でも旦那に過保護だと言われて自信をなくしてたところです…